Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Вегетарианство: Так ли это полезно? 0+

Автор: Александра Касимова

Город Киров: Вегетарианство: Так ли это полезно?

Три самых распространённых мифа о вегетарианстве поставлены под сомнение

Распространено мнение, что сырое вегетарианство является, по сути, полезной растительной диетой, при которой продукты не подвергаются термической обработке. Но есть и случаи (а их не так уж и мало), когда приготовление пищи увеличивает доступность питательных веществ – например, такими свойствами обладают помидоры. Тем не менее, всё большее количество людей становятся сторонниками вегетарианской диеты, а знаменитости провозглашают её ключом к сохранению молодости. Масла в огонь подливают подростки, для многих из которых вегетарианство – лишь способ следовать за модой, «быть в тренде».

Врачи-диетологи в целом поддерживают такое питание, но не рекомендуют придерживаться строгой сырой диеты, сообщает Raut.ru. Они рассказали о главных заблуждениях людей, верящих в то, что сырое питание — это крайне полезно и правильно.

Миф №1. Приготовление пищи разрушает питательные вещества. На самом же деле при приготовлении распадаются волокна и стенки клеток, что облегчает выход питательных веществ и они быстрее усваиваются организмом.

Миф №2. Приготовление пищи разрушает ферменты. Этот «миф» по сути является истиной, вот только для здоровья человека это не имеет никакого значения. Для переваривания пищи наш организм использует собственные ферменты.

Миф№3. Сыроедение – хороший способ проведения детоксикации. На самом деле польза диеты путём детоксикации имеет мало научных доказательств. В природе просто не существует трав и продуктов, способных полностью избавить организм от токсинов.

Миф№4. Сырое вегетарианство лечит. На самом же деле лечебные свойства сырого вегетарианства сильно преувеличены. Приверженцам строгой вегетарианской диеты, вопреки мифам, тоже весьма проблематично похудеть, так как в организм должны поступать все необходимые питательные элементы (что невозможно при соблюдении вегетарианской диеты).

Становиться вегетарианцем или нет – личное дело каждого. Но если ваше решение напрямую зависит от желания быть особенным и современным, а не от стремление укрепить здоровье, то наш ответ для вас – однозначное «нет».

Фото: relatemag.com


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    03.08.2013    9:22

    это все хня :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться