Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Минздраве назвали время, за которое «скорая» должна доехать до пациента 0+

Автор: Михаил Пентин

Порой этот лимит не соблюдается. И не всегда виноват водитель

Министерство здравоохранения России опубликовало памятку гражданам о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи. В ней говорится о том, сколько времени нужно машине скорой медицинской помощи, чтобы доехать до пациента. Эта цифра не должна превышать 20 минут с момента вызова. Но в территориальных программах время доезда спецмашины может быть скорректировано. При этом учитываются транспортная доступность, плотность населения и климатические особенности субъектов РФ.

Также в Минздраве рассказали о том, за что граждаене не должны платить:

— за оказание медицинских услуг;

— за назначение и применение в стационаре включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в случаях их замены из-за индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям;

— за назначение и применение компонентов крови, лечебного питаний и медицинский изделий;

— за размещение в палатах;

— за транспортные услуги.

Полную версию памятки можно прочитать здесь. 

Но происходит и такое, что задержка спецмашины происходит не по вине водителя. Например, в Кирове не раз машины «скорой» застревали в сугробах. В апреле 2017 года (а этот месяц помнится нам снежным коллапсом) медики самостоятельно раскапывали сугробы, чтобы автомобиль мог проехать. Этим случаем заинтересовались следователи. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться