Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #kmk-milk

В копилку какого региона вы опускаете «свой рубль»? 0+

Уверены ли вы в своих покупках?

Как часто, выбирая продукты в магазине, мы задумываемся о том, что каждая покупка влияет на бюджет нашей области? Наверняка, крайне редко. Зашли в магазин после работы, быстрее купили и скорее домой – еще столько дел на вечер. И только дома, изучая этикетку, понимаем, что пряники чувашские, сушки пензенские, хлеб нижегородский, молоко, соус и майонез — московские, а сливочное масло вообще не пойми какого производителя. А ведь каждая покупка продуктов местного товаропроизводителя – это наш ежедневный вклад в бюджетную копилку региона.

Более того, мы поддерживаем развитие наших предприятий, сохранение и создание новых рабочих мест, а значит, непосредственно влияем на увеличение налоговых платежей. От этих платежей напрямую зависит обеспечение функционирования городского хозяйства, в том числе, своевременная уборка улиц, пешеходных тротуаров, выплата пенсий и зарплат бюджетникам, содержание учреждений социальной сферы (школ, детских садов, поликлиник), предоставление льгот социально незащищенным слоям населения (пенсионерам, многодетным и неполным семьям, инвалидам) и многое другое. То есть, от наполняемости бюджета зависит комфорт нашей жизни в нашем же городе, поселке, деревне.

Областное министерство финансов опубликовало рейтинг ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков региона за 2017 год. В их число вошел и Кировский молочный комбинат (торговая марка «Вятушка»).

Ответственным налогоплательщиком Кировмолкомбинат являлся всегда. На перерабатывающем производстве (с учетом районных подразделений в г. Зуевке (по производству молочных продуктов) и г. Орлове (по производству полутвердых сыров)) работает почти 850 человек. За 2017 год комбинат перечислил налогов и обязательных платежей на сумму более 1 миллиарда рублей (что на 9,5% больше, чем в 2016 г.). Ну, а если добавить налоговые отчисления дочерних предприятий: ООО «АТП КМК» (автотранспортное предприятие), ООО «Торговый дом КМК», ООО «Торговый дом «Вятушка» и 10 агрофирм, то цифра будет еще более внушительной. Все предприятия, входящие в группу компаний Кировмолкомбината, зарегистрированы и работают на территории Кировской области, что является важным фактором для экономики региона.

Вечером, зайдя в магазин за продуктами, задержитесь чуть подольше у прилавка, изучите этикетку и примите решение – в копилку какого региона вы опустите «свой рубль».


Тема закрыта для обсуждения