Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области могут запретить продажу никотиновых конфет подросткам 16+

Автор: Михаил Пентин

Одна из целей законопроекта — установить понятие никотиносодержащей продукции. У нее есть отличие от снюса
 
В конце декабря 2019 года прокуратурой Кировской области был внесен законопроект в Заксобрание о запрете продажи жевательных никотиновых конфет несовершеннолетним. В пояснительной записке указано, что в употреблении таких смесей были замечены ученики школ Кирова, а также Зуевского, Куменского, Лузского, Оричевского и Слободского районов.
 
Инициатор законопроекта в пояснительной записке подчеркивает, что главной целью закона является ограждение несовершеннолетних от использования никотиносодержащей продукции.
 
Редакции портала «Город Киров.RU» в региональной прокуратуре пояснили, что документ устанавливает понятие этой продукции и ответственность за нарушение.
 
Многие ошибочно это называют снюсом. Но снюс содержит табак. А эти жевательные конфеты содержат никотин, - подчеркнули в ведомстве.
 
 
В региональном минздраве ранее отмечали, что за 2019 год случаев отравлений снюсом и никотиновыми конфетами не было зафиксировано, однако обеспокоенность присутствовала. С января по сентябрь прошлого года в Кировский областной наркологический диспансер обратилось 20 несовершеннолетних с вышеуказанной проблемой.
 
Фото: kirov-portal.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться