Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области ищут нового подрядчика для санавиации 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Он должен приступить к полетам с 1 апреля

6 марта 2018. На данный момент услуги санавиации в Кировской области оказывает «Вяткаавиа», однако уже с 1 апреля это может измениться. На сайте госзакупок принимаются заявки на участие в аукционе по поиску нового подрядчика. Требования к нему предъявляются весьма жесткие.

Так, исполнитель обязан предоставлять экипажи с допуском к полету в ночное время, с опытом работы, иметь резервное воздушное судно и обеспечивать ежедневное круглосуточное дежурство. В его задачи входит и контроль за полетами: чтобы после принятия заявки летом вертолет прибывал на место вызова не познее чем через 30 минут, а зимой - не позднее, чем через 1 час с момента получения заявки (при температуре воздуха ниже минус 30 градусов время ожидания может быть увеличено до полутора часов).


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сами воздушные судна описываются как вертолеты легкого класса, двухдвигательные, сертифицированные для полетов по правилам визуальных полетов (ПВП), транспортной категории «А». Все они должны иметь возможность посадки как на трех главных площадках Кирова: у областной больницы, у центра травматологии, в районе Ипподрома, так и на территориях каждого муниципального района Кировской области, вблизи государственных медицинских организаций.

Среди оборудования на борту вертолетов обязательны к присутствию радиостанция (обеспечивает радиосвязь экипажей с органами организации воздушного движения), аварийные радиомаяки и переговорное устройство (для переговоров экипажа с пассажирами). Что касается медработников, то сопровождают больных во время перевозки как минимум 2 специалиста, которые могут оказать первую медицинскую, врачебную и экстренную помощь. Для этого воздушные судна оборудуются аппаратом искуственной вентиляции легких, прикроватным монитором реаниматолога с принадлежностями, инфузионным шприцевым насосом с принадлежностями, а также дефибриллятором.

Возвращаясь к торгам, отметим, что заявить о своем желании участвовать в них можно до 16 марта, а сам аукцион назначен на 22 марта. Цена контракта равняется 61,7 миллионам рублей, часть из которых - это средства субсидий из федерального бюджета, а часть - средства областного бюджета.

Кстати, недавно упомянутую выше компанию«Вяткаавиа» заподозрили в предоставлении вертолетов санавиации для развлекательных целей. В сети появилось видео, где похожий транспорт засветился на свадебной прогулке. Как это объяснили в организации, читайте здесь.

Фото: vyatka-grad.ru


Обсуждения:
  • 06.03.2018    17:32

    ахаха... наигрались в айболитов, деньги освоили.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.03.2018    17:53

    Днепродзержинск соболезнует

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться