Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Гинекологическая помощь стала доступнее для жительниц Кирово-Чепецка 0+

В Кирово-Чепецке открылась обновленная женская консультация

В Кирово-Чепецке на этой неделе начала работу обновленная женская консультация, которую в среду, 10 октября, посетили  заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев. В новом структурном подразделении Кирово-Чепецкой ЦРБ был проведен современный ремонт и внедрены новейшие информационные технологии.

Женская консультация расположилась в бывшем помещении детской поликлиники, которая переехала в январе 2018 года в отдельное двухэтажное здание. 

Как рассказал Дмитрий Курдюмов, на прилегающей территории женской консультации было проведено благоустройство, внутри сделан ремонт, кроме того внедрены принципы бережливости.: работает электронная очередь  и  медицинская информационная система.

В целом, созданы все условия, чтобы женщины захотели прийти сюда на прием. 

Дмитрий Александрович отметил, что региону важно выйти на прибыль населения. Для этого каждая женщина в Кировской области должна родить больше 2 детей. 

В обновленной консультации обслуживается 21 тысяча пациенток 6 дней в неделю, плановая мощность — 100 посещений в смену.  Укомплектованность учреждения кадрами составляет 100%. В настоящее время здесь сформировано шесть участков, принимают врачи акушеры-гинекологи, терапевты, врачи ультразвуковой диагностики, а также функционирует дневной стационар на 12 мест. В консультации есть  ультразвуковой и процедурный кабинеты, кабинет функциональной диагностики и социально-психологической помощи. В последнем оказывается консультативная помощь пациенткам, которые решаются сделать аборт, но благодаря психологической поддержке меняют свое решение, желая сохранить беременность.  

 Ольга Фролова, главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ, подчеркнула, что в новом учреждении есть все необходимое для оказания помощи, а разработанная при помощи  дизайн-проекта планировка соответствует санитарным нормам. 

Все женские консультации  в регионе должны стать бережливыми, заметил министр здравоохранения Андрей Черняев. Такой принцип помогает получить одобрение пациенток, их улыбки и радость от увиденного дорогого стоят. Современные женские консультации планируется создать во всех районах.

Дмитрий Курдюмов и Андрей Черняев в рамках рабочей поездки посетили также взрослую и детскую поликлиники Кирово-Чепецкой ЦРБ. После того, как женская консультация переехала, здесь освободились дополнительные площади, кабинеты профилактики и неотложной помощи переместились в более удобные помещения. Кроме того, была усовершенствована логистика пациентов, вследствие чего сократились очереди на прием к специалистам, и открыт государственный аптечный пункт. Вся работа проводилась совместно с администрацией Кирово-Чепецкого района. 

Детская поликлиника Кирово-Чепецка, которая переехала в отдельно стоящее здание, стала по большому счету одной из лучших современных детских поликлиник не только Кировской области, но и всего Приволжского федерального округа. В настоящее время здесь завершаются работы по реконструкции фасада учреждения. 

Отметим, обновление и ремонт детских поликлиник и женских консультаций являются приоритетными задачами регионов в рамках новых «майских указов» президента.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться