Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #здоровье

В Кирове умерла женщина из-за фельдшера, не распознавшего у нее инфаркта 0+

Автор: Юлия Варсегова

Медику вынесен обвинительный приговор

В марте прошлого года 69 летняя женщина обратилась в «скорую». На вызов приехал фельдшер станции скорой медицинской помощи, осмотрев больную, он установил диагноз - гипертоническая болезнь и оставил ее дома. Далее сотрудник «скорой» передал диагноз пациентки в поликлинику для дальнейшего ее осмотра врачом — терапевтом.

Медик не смог распознать у женщины «острый инфаркт миокарда» соответственно не госпитализировал ее больницу для дальнейшего обследования. Из-за непрофессиональных действий фельдшера женщина через два дня скончалась.

Между дефектами в оказании медицинской помощи, допущенными фельдшером, и наступившим неблагоприятным исходом в виде смерти женщины имеется причинно-следственная связь. Помимо получения заключения экспертизы следователь СУ СКР по Кировской области всесторонне исследовал обстоятельства произошедшего, допросил большое количество свидетелей. Суд счел доказательственную базу достаточной, а также согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района и вынес мужчине обвинительный приговор, назначив наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.  Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в СК по Кировской области.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.04.2018    9:27

    время её пришло. Смертные мы :-)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться