Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове появился уникальный продукт — сливочное масло для детей 0+

Почему детский организм испытывает потребность в масле?

Родители нередко раздумывают, стоит ли вводить в рацион детей сливочное масло. Отвечаем: стоит. Этот продукт крайне необходим растущему организму как источник полезных веществ. Однако кое-кто сомневается в его качестве и безопасности.

Теперь сомнения останутся в прошлом, поскольку в Кирове появится единственный в своем роде продукт — сливочное масло для детей дошкольного и школьного возраста от Кировского молочного комбината. Чем же будет масло для детей отличаться от сливочного масла «для взрослых»?

В производстве этого продукта все, как говорится, по высшему разряду. Для изготовления масла, предназначенного для детского питания, используют самые лучшие сливки. Такие сливки производят из молока высшего сорта и сорта «Экстра». Они проходят дополнительный контроль на микробиологические показатели перед переработкой.

Технологический процесс получения масла для детского питания гарантирует полную безопасность масла как для детей дошкольного и школьного возраста, так и малышей. Масло производят на специальной линии, она позволяет фасовать и упаковывать изделие на производстве, что исключает возможность завести такое масло с других предприятий.

Продукт, предназначенный к употреблению детьми, должен соответствовать более жестким требованиям по микробиологическим, химическим и органолептическим показателям. Сливочное масло для детей от Кировского молочного комбината такую экспертизу прошло успешно, что подтверждено Свидетельством, выданным Управлением Роспотребнадзора по Кировской области.

В чем же полезность продукта для детей?

Уникальный для Кирова продукт, масло сливочное для дошкольного и школьного питания, — просто кладезь требуемых для развития ваших сорванцов веществ.

  • Сливочное масло благодаря наличию в нем молочного жира позволяет восполнить энергетические затраты детям в период активного роста и занятий спортом. Кроме того, продукт обладает высокой усвояемостью необходимых для организма веществ: молочного жира, углеводов и белков.
  • Из сливочного масла ребенок будет получать жирорастворимые витамины. К примеру, витамин А помогает клеткам расти, витамин Д укрепляет костные ткани и предупреждает рахит. Масло для детей содержит также минеральные вещества и лактозу.
  • Особенно в школьном возрасте дети могут быть подвержены частым нервным напряжениям и перегрузкам. Переживать их станет легче, благодаря насыщению организма содержащимися в масле фосфолипидами. Кроме того, они благотворно влияют на развитие памяти и умственной способности.
  • Сливочное масло рекомендовано для детского питания, поскольку содержит вещества, способные выработать сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При употреблении, молочный жир в пищеварительном тракте переходит в жидкое состояние, так что масло полезно для больных функциональными расстройствами пищеварительных органов, а также при заболеваниях печени, желчного пузыря.

Если ваш ребенок с ранних лет «клянчит» у вас кусочек сливочного масла, это здорово! Такая любовь проявляется у детей из-за потребности в энергии и питательных веществах.

Сливочное масло для детей дошкольного и школьного возраста от Кировского молочного комбината станет одним из главных в рационе вашего ребенка продуктом. Дети с удовольствием начнут день, завтракая бутербродами с маслом. Редкий привереда откажется от наваристой каши или от блинчиков, с тающим золотистым кусочком сливочного масла.

kmk-milk.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться