Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове начали прививать от гриппа 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: В Кирове начали прививать от гриппа

Если вы не входите в группу риска, за вакцинацию придется заплатить от 230 рублей

В Кирове началась иммунизация населения против гриппа. Бесплатные прививки делаются лишь представителям «групп риска» - школьникам, детям, посещающим детские дошкольные учреждения, работникам образовательных учреждений, медицинским работникам, лицам старше 60 лет и другим группам риска. Если вы не входите не в одну из них – за прививку придется платить.

Защитится от гриппа платно можно в областном центре по профилактике со СПИД и инфекционными заболеваниями (ул. Маклина, д.3), где прививка стоит 230 рублей, а также в Центре гигиены и эпидемиологии (ул. Свободы, д.64), где вакцинация обойдется вам в 248 рублей 27 копеек. Если вы входите в группу риска, бесплатно привиться от гриппа можно в поликлиниках, больницах и других учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Согласно статистике Роспотребнадзора по Кировской области, в эпидсезоне 2009-2010 планируется привить против гриппа 250 тысяч человек. По словам сотрудников этого ведомства, раннее проведение прививок позволит снизить напряженность эпидситуации, связанной с пандемией гриппа. Поможет ли прививка от «обычного» гриппа в борьбе со «свиным»? Как уверяют специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, да:
- Несмотря на то, что сейчас делается прививка от сезонного гриппа, она примерно на 60-70% защищает и от гриппа формулы Н1N1. Вакцина, специально разработанная для защиты от нового гриппа, появится в Кирове не раньше декабря. Ничего страшного, если одна прививка «наложится» на другую, не произойдет. Главное, чтобы между вакцинациями прошло не меньше месяца.

Напомним, что несмотря на настоятельные рекомендации Роспотребнадзора провести профилактические прививки от гриппа, на вакцинацию существует несколько точек зрения. К примеру, не в пользу прививок говорит тот факт, что производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом, в первую очередь, благодаря государственным гарантиям реализации продукции и фактическому отсутствию ответственности производителя.

В заключении еще несколько слов о «свином гриппе». В воскресенье стало известно о первом смертельном случае от этого недуга в России. Причем несчастье случилось не на днях, а около трех недель назад, то есть в конце августа - начале сентября. Умершей оказалась сотрудница российского медицинского учреждения, название которого не сообщается. За день до смерти материал, взятый у заболевшей, поступил в Институт вирусологии, где специалисты поставили диагноз грипп H1N1. Известно также, что женщина побывала в Болгарии, после чего и была госпитализирована.

Согласно официальной статистике, в России зафиксирован 381 случай заболевания «свиным гриппом». Информации о таких больных в Кирове пока нет.


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться