Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове начали применять современные методы лечения последствий диабета 0+

Больные сахарным диабетом теперь могут рассчитывать на два новых современных метода лечения последствий диабета – вакуум-терапию и наложение иммобилизирующей разгрузочной повязки total contact cast. Материалы и прибор закуплены Региональным эндокринологическим центром Кировской клинической больницы № 7. 

Страдающие диабетом нередко переносят осложнения в виде гнойного поражения нижних конечностей. В некоторых случаях это приводит к ампутации стопы. Но новые методы лечения позволят этого избежать.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Сергей Ершков, вакуум-терапия заключается в создании отрицательного давления, благодаря которому происходит усиленный отток гноя, некротизированные ткани отходят быстрее, одновременно происходит заживление раны. Рана очищается в 2-3 раза быстрее по сравнению с традиционными перевязками и мазями. Облегчение пациент чувствует уже после первой процедуры.

После вакуумной терапии применяют наложение иммобилизирующей разгрузочной повязки total contact cast. Она может выступать и в качестве самостоятельного метода лечения диабетической стопы. Повязка состоит из полимерных материалов и обеспечивает перенос нагрузки со стопы и язвенного дефекта на ней на верхнюю часть голени. Повязка легкая и достаточно удобная. Благодаря ней больной диабетом может двигаться и работать. Полное заживление язвы наступает уже через 30-45 дней.

Александр Соболев, главный врач Кировской клинической больницы №7, подчеркнул, что наличие таких способов лечения позволяет пациентам вести полноценный образ жизни, не быть привязанным к костылям или инвалидному креслу. Но самое важное, что теперь нет необходимости в ампутации стопы, что, безусловно, является прорывом в кировском здравоохранении.

Пациентка Лидия Васильева, страдающая сахарным диабетом, приехала в Киров из Коми. На днях ей наложили иммобилизирующую повязку. Как рассказала Лидия, о кировском центре она слышала лишь хорошие отзывы, а так как в своих медучреждениях не смогла получить помощи, решила и сама обратиться к кировским специалистам. По словам пациентки, в центре  работают очень грамотные и внимательные доктора, созданы комфортные условия лечения.

Кировская клиническая больница № 7 специализируется на оказании медицинской помощи по профилю «эндокринология». С 2017 года учреждение стало оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, устанавливать инсулиновые помпы бесплатно за счет средств ОМС, причем не только жителям Кировской области, но и иногородним пациентам. С начала годы помпы установлены 127 пациентам. Лечение диабетической стопы также проводится бесплатно.

 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться