Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове будут выпускать немецкое лекарство для больных сахарным диабетом 2 типа 6+

Автор: Юлия Черных

Компания Нанолек проведет встречу с представителями компании Мерк

В Кирове запускают производство немецких препаратоов на площадке «Нанолек». Соглашение с компанией Мерк было подписано в октябре 2012 года. 

В рамках проекта были переданы технологии производства и контроля качества, способы защиты упаковки, а также проведены тренинги для российских специалистов.

Лекарственное средство будет предназначено для лечения предиабета и сахарного диабета 2 типа. По статистике, в России проживают 8 миллионов людей, больных сахарным диабетом 2 типа. Еще 20% населения находятся на стадии предиабета. 

В рамках презентации проекта 12 декабря на заводе «Нанолек» пройдет встреча президента компании Нанолек Владимира Христенко и генерального директора Merck Biopharma в России и СНГ Маттиаса Вернике. На встрече также будут присуствовать Елена Максимкина, директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий, Сергей Цыб, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ, а также губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

Нанолек успешно реализует выпуск широкой линейки лекарственных средств. В 2016 году предприятие заявило о выпуске инъекционных антикоагулянтов.

В этом же году предприятие посетил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться