Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Учёные из Колорадо радуют любителей вкусной и полезной пищи 0+

Автор: Александра Касимова

Город Киров: Учёные из Колорадо радуют любителей вкусной и полезной пищи

Некоторые секреты повышения вкуса блюд с низким содержанием жиров

Обезжиренные продукты, как известно, часто обладают слабовыраженным вкусом. К счастью, существует несколько (не сказывающихся на фигуре) приёмов, помогающих усилить вкус домашних блюд с низким содержанием жиров. Новое исследование, проведённое учёными из Колорадо, доказало, что можно легко снизить калорийность повседневных блюд, сохранив при этом интенсивность вкусов путём добавления полезных приправ.

Исследование было основано на том, что учёные предлагали случайным прохожим попробовать разные блюда и оценить их вкус. В результате 150 добровольцев признали самыми вкусными блюда с низким содержанием жира, но большим количеством специй. Сложно поверить, но для уменьшения жирности продуктов учёные применили самые простые способы, которые могут быть применены и для приготовления домашних блюд. Вот некоторые из них:

Прежде всего, учёные рекомендуют нежирные молочные продукты. Во многих кулинарных рецептах требуется использование молочных продуктов, что сразу может указывать на его калорийность. Тем не менее уменьшить её можно, выбирая молочные продукты пониженной жирности.

Придать блюду изысканный аромат без добавления жира можно с помощью обычных сушеных трав и овощей, таких как чеснок, лук-шалот, тмин, перец, орегано (душица). А некоторые специи, например, шафран и розмарин, содержат ещё и антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье.

Приятный аромат можно придать и соусу, добавив вместо жира различные ароматные бульоны, например, грибной или овощной. Бальзамический уксус и цитрусовые соки можно добавлять в салатную заправку, они усилят вкус блюда и придадут ему индивидуальность. Чтобы уменьшить жирность мясного фарша, добавьте в него побольше зелени, а также часть говяжьего мяса можно заменить низкокалорийным куриным филе.

raut.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться