Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Талию больше 90 см под запрет! И сладкое после 18 часов не продавать 6+

Автор: Юлия Варсегова

Таким образом предлагают бороться с ожирением в РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости предложила бороться с ожирением по примеру Японии, где с 2008 года законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров, сообщают vesti.ru.

Ежегодно японцы в возрасте от 40 до 75 лет проходят замер талии. В случае, если у гражданина обхват талии больше 90 см, то он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Японским работодателям, чьи сотрудники вышли за «весовой порог», тоже приходиться не «сладко» - штрафы за не заботу о здоровье своих работников могут достигать до 19 миллионов долларов.

Опыт Новой Зеландии Попова также взяла на заметку. Там желающий получить гражданство должен предъявить справку о том, что его индекс массы тела не превышает 35.

Автор блога о похудении «Мира против жира» солидарна с японцами и хочет, чтобы Россия пошла дальше. Блогерша предлагает ввести запрет на продажу сладкого после 18 часов, а несовершеннолетним и вовсе калорийные продукты не продавать.

— Японцы — молодцы. Нам тоже давно пора исправлять ситуацию. Вы посмотрите, сколько в стране детей с морбидным ожирением, это же катастрофа! Я предлагаю аналогично опыту с сигаретами и алкоголем запретить продажу сладкого детям. Чтобы можно было купить торты, шоколад и прочую сладкую дрянь только по паспорту или в присутствии родителей, - цитирует Миру издание 360.

Для нашего региона тема лишнего веса крайне актуальна. К сожалению, Киров попал в лидеры по числу страдающих ожирением. Однако, как выяснилось, к грядущей «несладкой» жизни кировчане совсем не готовы.

Наш опрос показал, что жители Кирова против подобных мер борьбы с ожирением.

Большинство проголосовавших считает, что каждый сам решает в каком весе ему комфортно - 78.82 %. 5.88 % уверены, что детям необходимы сладости. 2.35 % напротив, за то, чтобы запретить продажу сладкого детям. И 12.94 % респондентов согласны, чтобы в нашей стране был принят закон о запрете талии больше 90 сантиметров.

—Надо сети быстрого питания запретить, - предлагает наш подписчик.
—Запретами ничего не решается, надо убеждать людей, что быть толстым плохо, это проблемы со здоровьем, некрасиво и так далее. Но запрещать что-то, это ничего хорошего не даёт, порой даже обратную реакцию вызывает, - комментирует Даниил.
—Лучше отменить общественный транспорт, - шутит Дима.
—А талия моя кому мешает??? – возмущается кировчанка.

По мнению специалистов, ребенок, который в возрасте до 3 лет никогда не пробовал сладкое, скорее всего никогда не пристрастится к конфетам и шоколадкам.

К слову, диетологи рассказали действительно ли йогурт поможет похудеть и нормализовать давление.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться