Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Рост ВИЧ-инфекций. «Зараженный не должен скрывать болезнь от партнера» 16+

Автор: Михаил Пентин

Мы расспросили мнение кировчан о ситуации с ростом числа вич-инфицированных 

С каждым годом число вич-инфицированных мужчин, женщин и детей в Кировской области увеличивается. По данным статистики Кировского областного СПИД-центра за 2016 год, в период с января по сентябрь, выявлено 157 больных, из которых 103 мужчины, 51 женщина и 3 детей. За этот же период в 2015 году было выявлено 158 вич-инфицированных, из которых 97 мужчин, 60 женщин и 1 несовершеннолетний. За весь 2015 год — 224 больных (147 мужчин, 76 женщин, 1 несовершеннолетний). 

Всего же в Кировской области зарегистрировано 1824 случаев вич-инфекции, в период с 1989 года по сентябрь 2016 года. 

Примечательно, что первый случай вич-инфекции на территории Кировской области был зарегистрирован в 1989 году, у гражданина Италии. Среди жителей области — в 1991 году.

Мы поинтересовались у молодой части населения Кирова, какого они мнения о нынешней ситуации, и о болезни в целом:


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


— Цифры скакнули у мужчин, это говорит о наиболее халатном отношении их к партнерам и их здоровью. Не радует ситуация с детьми. Как я считаю, причиной выявления такого количества инфицированных является безалаберное отношение человека к окружающим.

— Моё мнение такое, что человек, который болен такой болезнью, не должен её скрывать от человека, с которым он имеет половую связь, это неправильно. От этого страдают ничем не повинные люди. Что касается несовершеннолетних, тут есть вина родителей, которые плохо занимались воспитанием ребенка. Плохо объяснили, что хорошо, а что плохо. Да и сам человек похоже плохо понимает, насколько это серьезно, и чем может закончиться.

— Стоит избегать таких.

— Данные весьма печальны, но не критически. А ведь по факту еще многие не обследуются. То есть на самом деле вич-инфицированных больше. Понятно, что нужно предохраняться всегда, не вести беспорядочную половую жизнь, использовать стерильные медицинские инструменты, ну и, конечно, не принимать наркотики. Говорю это как сотрудник больницы.

— Статистика, конечно, печальная. Мне кажется, нужно проводить беседы со школьниками, подростками. Внимание общественности привлекать к безопасному сексу.

— Не стоит заниматься этим с кем попало. Наверно существуют озлобленные мужчины, которые заражают специально своих партнерш.

— Благо, мы не стоим на месте. Лечение приходит, пусть и дорогое. Да и то наверно для богатеньких людей, пока врачи могут только замедлить рост болезни. Лучше не бегать по партнерам, а быть с одним, в ком ты точно уверен.

— Нужно акцентировать внимание врачей на этом деле и проявить бдительность граждан.

Также, по области увеличивается число детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. В 2013 году число таких детей составляло 29, в 2014 году — 34, а в 2015 — 32 ребенка.

Кстати, специалисты СПИД-центра ранее связывали ситуацию с развратом общества и как следствие беспорядочных половых связях.

 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.10.2016    12:54

    Какой еще СПИД? Детская обмудка (многодетная попадья с повернутыми мозгами) сказала, что нет такого заболевания! Православнутые врать не будут! С ними Сам Боженька разговаривает!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.10.2016    12:59

    Нефиг сувать свою морковку куда попало и никакой вич не страшен

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.10.2016    13:36

    Вич и *********** вещи, а спида действительно не существует.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.10.2016    18:19

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Вич и *********** вещи, а спида действительно не существует.

    Да ну нах? Тебе это тоже боженька сказал или в статьях для мракобесов вычитал?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.10.2016    19:36

    Доказательства существования в студию! Никто вируса даже под микроскопом не видел. Ты даже не медик! Долбанутые(и проплаченые) лечат от спида лекарством от рака! От рака придуманным в 40-х! Знаешь что такое ретровирус? Знаешь у кого положительный результат - у антисоциума! Люди бухают колются, занимаются анальным сексом, что крайне недопустимо в плане гигиены слизистой - в основном гомосексуалисты, но и гетеросексуалов так же, в кишечнике патогенная микрофлора, которая должна выходить и организма! При том очень сильно влияет закисленность организма, у всех инфицированных я видел кислую среду. Чтобы это понимать нужно не просто иметь мед. образование, надо головой думать, а не тупо делать все по мед. методичкам, которые даже противоречат порой друг другу. Ох сколько же будут дурить наш народ раками, спидами, войнами, налогами и прочим, тут заговора то никакого нет, всё решают деньги и стратегии по их выводу из населения...

    Цитировать
  • 27.10.2016    11:27

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Вич и *********** вещи, а спида действительно не существует.

    Ты давно болен? ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита. Каким нужно быть даун..м, чтобы что-то написать, лишь бы мяукнуть?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.10.2016    11:31

    . Чтобы это понимать нужно не просто иметь мед. образование, надо головой думать, а не тупо делать все по мед. методичкам, которые даже противоречат порой друг другу. Ох сколько же будут дурить наш народ раками, спидами, войнами, налогами и прочим, тут заговора то никакого нет, всё решают деньги и стратегии по их выводу из населения.......................
    то есть ты хочешь сказать,что РАКА не существует? а как же миллионы умирающих от раковых опухолей?про СПИД да,тема тёмная ,не понятная! но про РАК это ты ЗРЯ!...*YES*

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.10.2016    11:48

    ты дурак!я не писал про ретровирус...*YES*

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.10.2016    10:52

    Всем спидоносцам клеймо на щеку!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться