Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Передозировка алкоголем и лекарставами. Чем чаще всего травятся кировчане 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Угрозу для жизни несет также уксусная кислота, которую принимают по ошибке

Без острых отравлений в Кировской области не обходится ни один год. Еще бы, ведь опасность в данном случае представляют не только продукты питания, с которыми мы привыкли связывать отравления, но и ряд других факторов. В совокупности за 9 месяцев текущего года они вызвали 760 случаев острых отравлений химической этиологии, передает Роспотребнадзор, а это почти на 7% меньше, чем прошлом году. 

Алкоголь убивает

Почти половина от этих случаев — 45,7% - до сих пор приходится на отправления алкогольными напитками. Их было зафиксировано 347, причем пострадавших среди мужского пола в 3,2 раза больше, чем среди женского. И самое страшное, что 64,2% этих отравлений приводят к летальному исходу Смерть в большинстве случаев вызывают отравления этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков.

Перелечились 

Следом за рекордсменом, пусть и с большим отставанием, идет отравление лекарственными препаратами — 19,7%. С начала года таковых насчитывается 150, из которых 52% связаны с попытками суицида, а 34% -   с ошибочным приемом медикаментов.

 

Следствие пожаров

В тройку лидеров вошли и отравления окисью углерода, которые обычно происходят при пожарах или так называемом угаре, когда не соблюдаются правила пользования печным отоплением. На них приходится 15,3% или 116 случаев, 79 из  которых привели к смерти. 

Уксус по ошибке

Угрозу для жизни несет также уксусная кислота, от которой с января по сентябрь пострадали 40 кировчан. 57,5% приняли вещество по ошибке, поэтому мы еще раз призываем вас быть осторожнее и следить за ним, что вы пробуете. 

«Под кайфом»

А вот наркотики вряд ли можно принять по ошибке, но они продолжают заманивать в свои сети кировчан. Печальные последствия от употребления запрещенных и одурманивающих веществ проявились в 21 случае, в 2 из которых спасти любителей острых ощущений уже не удалось. В большинстве случаев на больничную койку по такой причине попадают представители мужского пола, школьники или безработные.

Отдельно стоит рассказать про ядовитых животных, с которыми жители области столкнулись в этом году. Речь идет о змеях, чьи укусы зарегистрированы в количестве 16 случаев, а также о пчелах — 2 случая. ТК счастью, для пострадавших все закончилось благополучно — все выздоровели. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться