Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Модернизация здравоохранения: Белых умалчивает о нарушениях 0+

Автор: Юлия Черных

город киров: модернизация здравоохранения: белых умалчивает о нарушениях

КСП представила картину освоения денежных средств в рамках многомилионной программы

Очевидно, Никита Белых, выступая 26 июня перед членами Законодательного собрания, решил нарисовать ход выполнения программы «Модернизации здравоохранения Кировской области» только светлыми красками. В отчете его все гладко, к примеру, достигнуты высокие результаты в ходе капитального ремонта медицинских учреждений.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
— В результате проведения капитального ремонта сдан 351 объект, в том числе 78 фельдшерско-акушерских пунктов, 89 отделений общеврачебной практики, 184 объекта лечебно-профилактических учреждений.

Однако, как выяснилось из отчета Контрольно-счетной палаты, при реализации программы, подконтрольной первому заместителю председателя правительства Дмитрию Матвееву, были допущены различные нарушения на сотни миллионов рублей.

В первую очередь они связаны с тем, что чиновники не смогли организовать работу подрядчиков. Ремонт производился несвоевременно и некачественно, строительный контроль проводился формально. Работы были затянуты, срыв сроков выполнения договоров по капитальному ремонту приобрёл массовый характер. Около 6 миллионов рублей израсходовано на оплату невыполненных ремонтных работ по завышенной стоимости.

Наибольшее количество нарушений, которые сказались на эффективности Программы модернизации в целом, связано с несвоевременными поставками медицинского оборудования. Как уведомил губернатор, в 2012 году автомобили скорой медицинской помощи были оснащены бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС в количестве 253 единиц. Однако на деле поставки оборудования были сорваны поставщиком ООО «Айти-1», таким образом, навигация была получена не в указанный срок.

Всего контрольно-счетной палатой установлено 802 нарушения финансового характера, в денежном эквиваленте они обозначены цифрой в 339,7 миллионов рублей. Стоит отметить, что крупные суммы ушли на неэффективные расходы (57,2 миллионов) и нецелевые расходы ( 1,3 миллионов). Нарушения бухгалтерской отчетности и гражданского законодательства дали цифру в 159,6 миллионов рублей.

В итоге, показатели, которые были изначально запланированы в ходе реализации программы, не были выполнены. В связи с этим срок действия Программы по ряду мероприятий продлен на 2013 год.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться