Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировская семья сможет заплатить ипотеку за 9 лет после получения увеличенного маткапитала 0+

Автор: Эмма Летягина

С 1 января 2020 года материнский капитал начнут выплачивать за первого ребенка и последующих детей

После индексации с января этого года материнский капитал будет составлять 466 617 рублей. При рождении второго ребенка будет выплачиваться еще 150 тысяч рублей. Семьи, в которых уже есть один ребенок, получат за второго по 616, 6 тысяч рублей.

В Кирове семья из двух работающих человек при среднем доходе в 70 тыс. рублей и цене двухкомнатной квартиры в 3 млн рублей при получении увеличенного материнского капитала в 616,6 тыс. рублей закроет ипотеку за 9 лет.

В данном случае учитывается ситуация, когда в семье работают два человека, доход каждого из них соответствует средней зарплате в регионе (средний уровень заработной платы в Кирове составляет 34 933 рубля) и на оплату ипотеки они готовы выделить половину совокупного дохода (то есть одну среднюю зарплату в месяц). По условиям «семейной ипотеки» первоначальный взнос составляет 20 процентов, ставка по кредиту - 6 процентов. При этом компенсация или субсидия от государства в размере 616 617 тысяч не входит в первоначальный взнос, а добавляется к нему.

Эксперты портала Domofond.ru: 

- В среднем по стране кредит на покупку новой двушки семья сможет закрыть за 6 лет и 8 месяцев. При условии, что стоимость жилья в новостройке останется неизменной - 3 800 228 рублей, а суммарный доход работающих супругов равным 93 098 рублей в месяц.

Возглавляет список регионов, жителям которых придется дольше прочих платить ипотеку, столица: высокий средний доход здесь «съедают» высокие цены на жилье. На втором месте Крым: средний срок завершения выплат за новую двушку тут 12 лет и 2 месяца. Третье место занимает Санкт-Петербург со сроком 9 лет и 4 месяца.

Бесспорным лидером по скорости выплаты ипотеки стала Мурманская область: всего девять месяцев нужно, чтобы рассчитаться за новую двушку. Обладатель второго места - Челябинская область - идет уже с большим отрывом: семьям южноуральцев нужно будет платить 3 года и 5 месяцев.

Выгоднее всего за маткапитал покупать двушку в Мурманской области, семьи из этого региона смогут «раскидать» ипотеку за девять месяцев. Там доход у семьи составляет 123,6 тыс. рублей, а цена квартиры — 1,15 млн рублей. Уже известно, что оформить материнский капитал за первого ребенка можно будет в марте — апреле этого года.

 

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться