Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчан разводят на дорогой прибор против утечки газа 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Новый вид сомнительных услуг процветает по всей стране

В дверь позвонил молодой человек, очень разговорчивый и на первый взгляд заботливый. «Как вы живете с газовым баллоном без сигнализатора? Ведь он теперь обязателен», спросил он и сразу начал подключать незнакомое устройство. Житель, со своей стороны, вроде бы сделал все правильно — попросил показать удостоверение, оно конечно же имеется, с печатями как положено, задал множество вопросов — но на все их них нашлись ответы. И вот он уже подписывает договор и отдает деньги за прибор. 

Именно так обводят вокруг пальца доверчивых жильцов. Новый вид мошенничества, как его называют пользователи в соцсетях, процветает сейчас по всей стране. Еще весной текущего года о подобном разводе заявляли и в столице России городе Москве, где его жертвами аферистов стали сотни
человек. Докатилось «изобретение» обманщиков и до Кировской области области. 

Как нам сообщила одна из жительниц региона, не пустить сотрудника газовой компании она не могла, потому что с газовым оборудование шутки плохи, а она совсем недавно установила новое и переживает, нет ли утечки. Сигнализатор загазованности «Патриот-КВФ-01СН» как раз пришелся бы кстати, так как, по словам «работника газовой службы» предупреждает пользователя об опасности. 

Вера, кировчанка: 
- Он показал, как пользоваться сигнализатором, и заявил, что стоит он совсем недорого — 5990 рублей. Сомнения у меня закрались уже после приобретения, когда я решила прочитать отданную мне копию договора. Один из последних пунктов гласит, что покупатель принимает решение о приобретении товара добровольно, и уведомлен, что приобретение не носит обязательный характер. Хотя сам молодой человек сказал прямопротивоположное и до самого конца не отдавал данный документ мне в руки. Видимо, чтобы я этот пункт не заметила. 

После увиденного пострадавшая решила проверить организацию продавца в интернет. Как оказалось, у зарегистрированной в Татарстане группы компаний нет точного адреса, реквизиты везде указаны разные, и она уже не раз становилась фигурантом судебных разбирательств. А само устройство, предлагаемое ими за 6000 рублей, на самом деле стоит в разы дешевле. 

 

Вера, кировчанка: 
- Мне обидно не столько из-за денег — я уже смирилась, что отдала эту сумму. А из-за того, что попалась на эту «удочку». Я сама подписала договор, не прочитав его и, получается, купила прибор по собственному желанию. Меня же силой никто не заставлял. 

Юристы, тем временем, заявляют что шанс вернуть потраченные деньги есть. Для этого обманутому покупателю следует подать заявление о мошенничестве в полицию, а также обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру. 

Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, рекомендует жителям региона быть осторожнее и в случае визита к вам подобных нежданных гостей уточнять информацию у поставщика ресурса: действительно ли идет проверка газового оборудования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram Город Киров.RU и читайте главные новости дня

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться