Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Киров тонет в тополином пуху 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Киров тонет в тополином пуху

Каких проблем можно ждать от «мягкого и пушистого»?

В считанные дни наш город покрылся белым одеялом тополиного пуха. Особенно красиво смотрятся летящие в солнечных лучах пушинки в вечернее время. Но эта, казалось бы, безобидная «летняя достопримечательность», может быть не только красивой, но и опасной.

Говоря об опасности, на ум в первую очередь приходит такая картинка: маленький озорник сидит на корточках со спичками в руках, а рядом с ним еще парочка сорванцов в ожидании огненного шоу...
Вот что нам рассказали в пресс-службе МЧС по Кировской области:
- Причиной пожара тополиный пух становится крайне редко, потому что он сгорает моментально. Но травмироваться от его поджигания вполне можно. Поэтому родители должны объяснять своим детям: шутки с огнем и тополиным пухом — плохи.
Еще от поджигания тополиного пуха могут пострадать ветхие постройки. В том году был случай, когда пух скопился на чердаке старого деревянного дома. Дети баловались, подожгли его и строение сгорело.

Страдают от тополиного пуха и аллергики с астматиками. Рассказывает Ольга:
- Все начинается намного раньше, еще до появления пуха на улице. Когда тополь начинает цвести сережками, уже тогда начинается реакция организма. Чешутся глаза, начинаешь задыхаться, когда пух лезет в нос...

Снизить воздействие раздражителя, снять аллергические симптомы помогут антигистаминные (противоаллергические) средства. Если вы тяжело переносите этот недуг, в дни, когда пух летает в воздухе, лучше воздержаться от прогулок и повесить на форточку влажную марлю – чтобы она не дала залететь пушинкам в квартиру.

Третья беда – это помехи автомобилистам. В пресс-службе ГИБДД рассказали, что никакой серьезной опасности тополиный пух не представляет, но если водитель чувствует, что летящие белые хлопья начинают его отвлекать от дороги, следует снизить скорость и двигаться по проезжей части с особой осторожностью. Есть и еще одна проблема, с которой сталкиваются автомобилисты во время «тополиного снегопада» - забитый пухом кондиционер.

Юрий, работник одного из кировских сервисных центров:
- Пух попадает в кондиционер и забивает фильтр. В результате воздух в салон либо перестает поступать, либо поступает, но очень плохо. Чтобы прочистить кондиционер, достаточно снять с него фильтр и продуть. Сделать это можно самостоятельно, не обращаясь в сервис. Если фильтр засорен очень сильно, то его можно заменить (как правило, замена фильтра происходит через 15 тысяч км пробега).


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться