Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Известно, из-за чего в Кирсе массово отравились школьники 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали о результатах предварительного расследования

На прошлой неделе в одной из школ города Кирса отравились порядка 20 детей — ученики начальной школы. В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали о результатах предварительного расследования.

Как оказалось, причиной недуга стали нарушения условий приготовления и хранения блюд в столовой, из-за которых в продуктах накопились микробы, которые создали условно-патогенную микрофлору и вызвали отравление.

Сейчас сотрудники управления Федеральной службы готовы оказать содействие родителям пострадавших при обращении в суд. И вместе с тем напоминают учреждениям о пяти «золотых» правилах для профилактики кишечной инфекции:

- во-первых, необходимо всегда поддерживать чистоту, то есть мыть руки перед едой, после туалета, при возвращении домой и во время приготовления пищи. А также как можно чаще делать уборку с использованием дезинфицирующих средств.
- во-вторых, хранить сырое мясо, рыбу, птицу отдельно от готовых блюд в холодильнике, в закрытой таре. Для обработки сырых продуктов использовать отдельные приборы.
- в-третьих, тщательно прожаривать и или проваривать продукты.
- в-четвертых, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Стараться употреблять приготовленную еду свежей, не хранить долго даже в холодильнике;
- в-пятых, всегда обращать внимание на внешний вид продуктов и срок годности.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться