Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Из-за ОРВИ в Кирове закрываются школьные классы и группы в детских садах. «На носу» эпидемия? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На понедельник карантин был введен в 10 садиках и 11 школах

13 февраля 2018. Еще на прошлой неделе в одной из кировских школ отменили занятия в связи с превышением предельного количества заболевших ОРВИ и гриппом. Речь идет о СОШ №4 в поселке Садаковский, где учебный процесс планируется возобновить 14 февраля. Однако это далеко не единственное детское учреждение, поддавшееся эпидемии.

В администрации регионального центра сообщили, что помимо этого на понедельник, 12 февраля, карантин был введен в 10 детских садах: в девяти из них закрыты по одной группе, а в одном детском саде – три группы. Также в 11 кировских школах приостановлено обучение в одном-двух классах.

Тем не менее, эпидемии в Кировской области не наблюдается, утверждают специалисты Роспотребнадзора. За последнюю неделю – с 5 по 11 февраля – за медицинской помощью обратились 8 тысяч 373 человека. Это на 7,7% больше, чем на предыдущей неделе, но ниже эпидемиологического порога на 18,04%, пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Эпидпорог не превышен ни в одной из возрастных групп:

  • среди взрослых от 15 лет больных насчитывалось 2 тысячи 425 человек (прирост на 7,7% , ниже эпидпорога на 44,4%);
  • среди детей от 0 до 2 лет – 1тысяча 167 человек (спад на 8,3% , ниже эпидпорога на 48%);
  • среди детей от 3 до 6 лет – 2 тысячи 455 человек (прирост на 11,1% , ниже эпидпорога на 18.4%);
  • среди детей с 7 до 14 лет – 2тысячи 326 человек (прирост на 14% , ниже эпидпорога на 34,5%).

Чтобы не заболеть гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями эксперты советуют применять медикаментозные препараты для защиты слизистой носа, соблюдать правила личной гигиены – мыть руки, использовать одноразовые носовые платки или бумажные салфетки при кашле и чихании, проветривать помещения и проводить влажную уборку, а также поддерживать иммунную систему с помощью полноценного сна, свежего воздуха, активной физической нагрузки и сбалансированного питания.

Фото: m.progoroduhta.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha