Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Фрукты и овощи: опасность близко 0+

Автор: Александра Касимова

Город Киров: Фрукты и овощи: опасность близко

Исследования учёных из США заставляют насторожиться

Все мы знаем, – или, по крайней мере, слышали от диетологов со всего света – что фрукты и овощи являются наиболее здоровыми продуктами питания. Их можно употреблять даже сидя на жёсткой диете, и это не скажется на вашей фигуре, а вот игнорирование этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Тем не менее, неожиданно выяснилось, что фрукты и овощи, противореча распространённому мнению, могут сыграть как раз-таки негативную роль в сохранении хорошего самочувствия. Так в 46% случаев они становятся причиной пищевого отравления, сообщает Raut.ru. Особо вредными для здоровья, как показало исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (США), являются листовые овощи, а именно шпинат и салат.

Исследование также показало, что в 22% случаев пищевого отравления виновато мясо и птица. Причина этого заключается в том, что иногда они оказываются неправильно приготовленными и могут быть употреблены сырыми (допускать этого, конечно, не стоит). «Проблема» овощей и фруктов заключается ещё и в том, что при их промывании бактерии не всегда смываются до конца. Одними из наиболее опасных считаются бактерии E.Coli, Salmonella и Listeria.

Майкл Дойл, директор Университета Центра безопасности пищевых продуктов (Джорджия), заявляет, что выходом из таких неприятных ситуаций может и должна стать обработка овощей и фруктов дезинфицирующими средствами, чтобы убить микробы и предотвратить риск развития инфекций, в том числе кишечных. В то же время Дойл уверяет, что несмотря на результаты исследования, реальный риск пищевого отравления крайне невелик. Из всего вышесказанного делаем вывод: не хотите заболеть и провести тёплые летние деньки в больнице – тщательно мойте и обрабатывайте фрукты и овощи.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться