Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Эксперты рассказали, насколько безопасны рыбные консервы 0+

Автор: Юлия Варсегова

Роскачество исследовало консервированную сайру

Российские консервы, а именно — сайру, специалисты проверили на качество и безопасность, сообщает Rg.ru. Исследованы были 23 производителя, преимущественно — отечественных. Результаты проверки оказались весьма положительными.

Выяснилось, что в нашей стране можно покупать и есть консервы без каких - либо опасений за своё здоровье. Консервированная рыба на российских прилавках хорошего качества, она безопасна.

Более того, по данным специалистов, консервированная рыба не проигрывает свежей по числу полезных элементов и ценности. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, есть витамин Д.

В консервированной сайре не были обнаружены радионуклиды, пестициды, патогенные организмы, тяжелые металлы, дрожжи и плесень.

Небольшую ложку дегтя, в виде неживых личинок паразитов, в одних консервах все же нашли. Но эксперты спешат успокоить россиян, отметив неприятную находку безопасной для человека. К счастью, такой продукт Знак качества не получит.

Ни в коем случае не надо брать продукцию во вздувшихся банках. Лучше выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, - они вкуснее. И выбирать лучше того производителя, который консервирует рыбу в месте ее вылова, - советуют специалисты.

К слову, лучшие консервы делают в Приморском крае и в Сахалинской области.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.07.2018    15:30

    консерванты полезны, да.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.07.2018    22:04

    инфа для гастарбайтероф ? - коренные россияне уже 18 лет одну икру жрут

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться