Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Арестован гендиректор компании, которая строила «Росплазму» в Кирове 12+

Автор: Михаил Блинов

Суд считает, что Бебер в результате мошеннических действий похитил 3,5 миллиарда рублей

27 ноября 2015. Мошенничество. Московский суд заочно арестовал генерального директора компании «Glatt Ingenieurtechnik GmbH» Райнхарда Бебера, сообщает «Ъ». В настоящий момент гендиректор объявлен в международный розыск. Причина ареста — покушение на мошенничество, а именно хищение 3,5 миллиардов рублей при строительстве завода по производству препаратов в Кирове. Адвокаты арестанта считают, что реальных оснований для ареста нет, более того, в материалах дела присутствуют множественные нарушения закона. 

Напомним, в Арбитражном суде города Кирова представители «Росплазмы» пытались взыскать с компании 7 миллиардов рублей. Именно эта сумма была затрачена на строительство завода, который так и не был закончен в связи с финансовыми трудностями. Однако сторона ответчика, компания «Глатт», выстроила свою защиту блестяще, на суде они привели более чем убедительные доводы, обосновывающие несправедливость взыскания. Сторона истца, к слову, с материалами дела ознакомилась шапочно, если исходить из риторики юриста «Росплазмы». Суд в итоге отказал в взыскании 7 миллиардов и признал договор между «Росплазмой» и «Глатт» расторгнутым. 

 

Фото:kavkaz-uzel.ru

Автосервисы Кирова | Купить шубу | Акции в магазинах Кирова | Новогодние подарки 2016


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    27.11.2015    10:11

    Этот жид всего лишь исполнитель. За ним Москва стоит!!! Поэтому все у него будет ОК!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.11.2015    23:46

    Однако сторона ответчика, компания «Глатт», выстроила свою защиту блестяще, на суде они привели более чем убедительные доводы, обосновывающие несправедливость взыскания.
    Уважаемая редакция, по прохождению по ссылке про БЛЕСТЯЩЮЮ защиту в статье речь о том, что представители исца в суд не явились. Исправьте, если можно.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.12.2015    10:21

    фамилия Бобер должна была сразу настораживать!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.12.2015    10:22

    наверно "блестяще" надо было написать через "я"

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.12.2015    15:51

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    ...Уважаемая редакция, по прохождению по ссылке про БЛЕСТЯЩЮЮ защиту в статье речь о том, что представители исца в суд не явились. Исправьте, если можно.
    значит,так хотели. расхищают бюджетные деньги всегда в доле с администрацией места,где идет стройка. памятник коррупции - терра-спорт.теперь вот еще и бобер. " кто ж его посадит,он же памятник!"

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться