Рейтинг@Mail.ru

Женское и мужское здоровье: врачи ответили на «деликатные» вопросы0+

Читать

Консультируют гинеколог, уролог, проктолог и другие специалисты

Так называемые мужские и женские болезни, проктология, вопросы секса — все это не принято с кем-то обсуждать. Проблем «ниже пояса» стесняются, стыдятся. И самое опасное, что по причине этого отказываются обратиться к врачу или откладывают визит до последнего. Так, по статистике, около 40 процентов взрослого населения во всем мире страдают геморроем, и лишь 4 процента людей с симптомами болезни обращаются к врачу.

К сожалению, такое малодушие способно привести к трагическим последствиям. В России 40 процентов женщин с раком молочной железы и 60 процентов мужчин с раком простаты обращаются к врачу на поздних стадиях развития болезни, когда им уже сложно помочь.

Важно помнить, что во всем, что касается здоровья, неуместных и постыдных вопросов нет и быть не может! На некоторые «неудобные» вопросы о мужском и женском здоровье, которые сами пациенты стесняются задавать, ответили узкие специалисты.

При кашле, чихании и поднятии чего-то тяжелого у меня выделяется моча. Стесняюсь носить светлую одежду и ходить в спортзал. Что мне делать?

Гинеколог  Марина Салтыкова:

- Недержание мочи у женщины — это основной симптом такого явления, как опущение (пролапс)  органов малого таза. По статистике, им в возрасте от 30 до 50 лет страдают 42 процента женщин, а после 50 — каждая 2-я. Вам ни в коем случае нельзя скрывать свою болезнь и откладывать визит к врачу. Для решения проблемы сегодня применяются гинекологические пессарии. Это высокоэффективный метод, позволяющий предотвратить дальнейшее развитие заболевания и способствующий укреплению тазового дна. Пессарий — это специальное кольцо,  используемое для поддержания матки, мочевого пузыря. Гинеколог в соответствии с характером заболевания и анатомическими особенностями подбирает модель пессария. Присутствие его женщина, как правило, не ощущает, а положительные изменения, снижение степени опущения наблюдаются уже спустя год использования.

У меня в груди есть небольшое уплотнение. Не болит. Может ли оно пройти само?

Онколог-маммолог  Сергей Колупаев:

-Надеяться на то, что, как говорится, рассосется само, ни в коем случае нельзя! Любое уплотнение в молочной железе требует дополнительных методов исследования, так как это может быть фиброаденома, киста, злокачественное новообразование. При показаниях врач назначит УЗИ молочных желез, маммографию, онкомаркеры, проведет пункцию уплотнения с дальнейшим лабораторным исследованием. При установлении формы уплотнения нужно своевременно провести лечение, что обеспечит благоприятный прогноз для жизни.

У меня появилось какое-то уплотнение в области заднего прохода. Как это вылечить?

Колопроктолог Сергей Шорин:

-Возможно, у вас геморрой, но может быть атерома, папиллома перианальной области, наружное отверстие свищевого хода, выпячивание внутреннего полипа, анальная бахромка. Прежде всего, покажитесь колопроктологу. Необходимо провести осмотр,  поставить диагноз и тогда назначить лечение. Современные малоинвазивные методы сегодня позволяют лечить многие проктологические заболевания без госпитализации и даже безболезненно! Так, анальные бахромки удаляются радиоволновым методом — бесконтактно и бескровно. Геморрой лечится амбулаторно путем наложения латексных колец, методом инфракрасной коагуляции и склеротерапии.

Мне 24 года. Подскажите, вредит ли здоровью сексуальная неудовлетворенность?

Сексолог Ирина Гребенкина:

-Сексуальная неудовлетворенность связана с отсутствием психологического компонента оргазма, в результате чего нет ощущений наслаждения. Причинами могут быть конфликтные партнерские отношения, сексуальные комплексы (бессознательный запрет на чувственное наслаждение), текущие депрессивные эпизоды и так далее. Не дающее полной сексуальной разрядки состояние может отразиться на здоровье лишь в случае тягостных переживаний,  проблемы. В любом случае требуется консультация специалиста.

Зачем некоторые мужчины делают обрезание?

Уролог-андролог Егор Колышницын:

- Наиболее часто эта операция выполняется по религиозным побуждениям. Но есть и сугубо медицинские показания. Основным показанием для операции является фимоз (сужение крайней плоти). Кроме того, уролог может рекомендовать эту операцию, если выявляются множественные кондиломы крайней плоти, мужчина страдает частыми обострениями баланопостита или у мужчины имеется преждевременная эякуляция.

Некоторые прибегают к обрезанию для облегчения гигиены, кто-то считает обрезанный половой орган более эстетичным.

Также существуют данные, что рак полового члена чаще поражает необрезанных мужчин и раком шейки матки чаще страдают партнерши мужчин с необрезанной крайней плотью. Для устранения фактора риска можно прибегнуть к операции. Кстати, сегодня она может быть выполнена малотравматичным и бескровным радиоволновым методом.

Внимание!

Обратиться с деликатным вопросом, получить консультацию профильного специалиста, пройти комплексное обследование и решить свою проблему наедине с врачом вы можете в клинике здоровья «Наедине». Здесь 7 дней в неделю ведут прием опытные гинекологи, урологи,  проктологи (в том числе проктолог Василиса Черняткина), онколог-маммолог, остеопат и другие специалисты. Применяются современнейшие методики диагностики и лечения заболеваний. Приходите и будьте здоровы!

Автор: Лиза Кудрина

Клиника здоровья «Наедине»:

г. Киров, ул. Дзержинского 6,

т.: 32-77-77,

Сайт: klinika-naedine.ru

Деликатные симптомы: главное — вовремя распознать опасность!

Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

Фото:medaboutme.ru

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Обрезание: зачем и нужно ли?
В Кирове пиявки приходят на помощь больным...геморроем
Несовершенство деликатных зон останется в прошлом

Теги: #Клиника Наедине
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тема закрыта для обсуждения