Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Герасимова

За праздники в «инфекционку» обратились больше полутысячи кировчан0+

Читать

Больше половины из них с диагнозами ОРВИ и грипп 

9 января 2016. В этом году вирусные заболевания одолели кировчан как раз во время празднования Нового года. По словам участковых терапевтов, за последние дни количество пациентов возросло практически вдвое по сравнению со средней посещаемостью. У ряда из них заболевания проходили настолько тяжело, что их приходилось отправлять в инфекционную больницу. А если учесть всех, кто обратился туда самостоятельно, то общее число больных перевалило за 530 человек. Подробно об этом рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе в медицинском учреждении Ольга Ежова. 

Ольга Ежова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе «Кировской инфекционной клинической больницы»: 
За праздники в инфекционную больницу обратились 535 человек, из них 376 - это дети, что составляет 70%. Если сравнить эти данные с 2016 годом, то рост составил 58 % (в прошлом году было 312 пациентов). Госпитализировано было 298 человек, при этом 230 из них дети. 

Если же смотреть по структуре, то такая цифра получилась как раз за счет больных с диагнозом острая вирусная инфекция и грипп. По сравнению с прошлым годом, отмечает специалист, их на 65% больше. 

Ольга Ежова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе «Кировской инфекционной клинической больницы»: 
Это можно объяснить тем, что сейчас идет подъем заболеваемости вирусными инфекциями. Повлияло здесь и отсутствие прививки. Мы наблюдаем большое количество пациентов, не привитых от гриппа. Но, слава богу, смертельных случаев по нему, пока не было. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также в учреждение поступило немало людей с воспалением легких — 33 человека. 

Что касается кишечных инфекций, то они наблюдались у 73 обратившихся. В этом плане для медработников год начался благоприятно, потому что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, таких больных оказалось на 21% меньше. 

Отдельно расскажем о самой новогодней ночи, которая в «инфекционке» прошла относительно спокойно. Врачи приняли около 40 человек, а это всего лишь половина от максимального на памяти специалистов количества посетителей.

 

Фото:rku.nrav.org

Поделиться
Класс


Новости по теме:
В Кирове машинист поезда спас женщину от неминуемой гибели на ЖД путях
Очереди к источнику в Трифонов монастырь: кировчан не пугает кишечная палочка
Священники о Крещенском купании: «Это суеверие и народный обычай»

Теги: здоровье, грипп
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha