Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Тяжелые сумки и острая пища передадут из отпуска привет 0+

Какая связь между вами и великим полководцем?

Судьба Наполеона Бонапарта решилась после битвы при Ватерлоо. Есть версия, что он проиграл это сражение из-за того, что у него обострился геморрой. Какой-то несчастный геморрой помешал великому полководцу одержать победу в важнейшей битве. А что говорить о нас — простых смертных!

Жизненная ситуация

Вы здоровы, молоды, красивы и думаете, что геморрой никогда вас не коснется? Но я, Анатолий Кокорин, как бывалый проктолог, к сожалению, должен констатировать: вероятность этого велика. Половине взрослого населения знакома эта болезнь, а впервые появиться она может даже у детей!

Рассмотрим совершенно жизненную ситуацию. Собрались мы в давно спланированную поездку на отдых заграницу или на наш юг, и не подозреваем, что геморрой тут как тут - норовит улучить момент, чтобы нам все испортить. Где же он может нас подстерегать?

Несем мы тяжелые сумки и чемоданы и даже не думаем, что подобные нагрузки являются одной из причин появления геморроя.

Приехали мы на отдых в другую страну, наслаждаемся местной кухней, напитками и не предполагаем, что в любой момент острая пряная пища и вина могут привести к острому геморрою.

Смена обстановки, изменение привычного уклада жизни и режима дня иногда осложняются нарушением стула, а это опять же является одним из факторов для возникновения геморроя.

Лучше предупредить

А ведь кроме геморроя бывают еще и трещины заднего прохода, которые иногда сопровождаются очень сильными болями и кровотечением. Бывает и такое проктологическое заболевание, как острый парапроктит. Он не дает спокойно спать, сидеть, ходить и требует неотложного оперативного вмешательства.

Лечиться заграницей во время отдыха очень накладно. Напрашивается совершенно простой вывод: прежде чем отправиться в вояж, посетите проктолога. Лучше пролечить геморрой до поездки, чтобы потом в полной мере насладиться отдыхом.

Современное лечение

Инфракрасная фотокоагуляция, вакуумное лигирование, инъекционная склеротерапия — вот неполный арсенал современных малоинвазивных методов лечения геморроя, благодаря которым вы избавитесь от проблемы в сжатые сроки и даже в амбулаторных условиях.

Ну, а вернувшись домой из путешествия, желательно вновь показаться проктологу для обследования: убедиться, что все хорошо или же своевременно пройти лечение, если болезнь все же вас настигла.

Вы не хотите повторить судьбу Наполеона?

Берегите свое здоровье!

Внимание!

В клинике здоровья «Наедине» ежедневно ведут прием пять проктологов. Записаться к любому из специалистов вы можете в удобное для вас время.

Обрезание: зачем и нужно ли?

 

Клиника «Наедине» расположена по адресу:
Горького, 25
Телефон: +7(8332) 32-77-77
Сайт: клиника-наедине.рф

Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.


Тема закрыта для обсуждения