Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Вахрушев

В Кировской области два человека заболели энцефалитом, выпив молока12+

Читать

А за одну прошлую неделю от укусов клещей пострадали 802 человека

По состоянию на 11 июля 2017 в Кировской области за медицинской помощью с укусами клеща обратилось 7582 человека, в том числе детей — 1338. Укусы клещей зарегистрированы на всех административных территориях области. За одну прошлую неделю пострадали 802 человека.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Эпидемиологическая ситуация остается напряженной, число заболевших продолжает нарастать. Зарегистрировано 16 больных клещевым энцефалитом. Выявлены два случая заболеваний, связанных с употреблением сырого козьего молока. Вирус в крови животных размножается и способен проникать в молоко. Особенно опасно употребление сырого молока детьми. Нередко из-за большой инфицирующей дозы, отсутствия профилактики развиваются смертельные исходы от клещевого энцефалита при таком пути заражения.

Клещевым боррелиозом заболели в области в текущем сезоне 84 человека, в прошлом году таких больных на этот период было 115 человек, при этом по данным лабораторных исследований 40% клещей, снятых с людей оказались инфицированными боррелиями. Поэтому так важно не пренебрегать мерами неспецифической профилактики при посещении леса: применение одежды с соблюдением правил защиты от клещей, обработка ее акарицидными препаратами, частые само- и взаимоосмотры, тщательный осмотр после приезда из леса и медицинские меры профилактики в случае обнаружения клеща.

 

Фото:vkurske.com

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Вирус в Турции распугивает туристов. Имеют ли они право отказаться или прервать поездку
Флэшмоб кормящих мам: разбираемся, хорошо это или плохо?
Отдых в кировских санаториях: дешевле или дороже заграницы?

Теги: #здоровье
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha