Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

Трудовые права беременных женщин и женщин с детьми: что должна знать каждая 0+

Читать

В одной из женских консультаций Кирова прошла лекция юриста

12 июля 2017
. В рамках акции «Подари мне жизнь», которая проходит в Кировской области с 10 по 14 июля, в женских консультациях организованы лекции специалистов. На одной из них удалось побывать и порталу «Город Киров.RU».Юрист  женской консультации №2 клинико-диагностического центра города Кирова рассказала о трудовых правах беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Что же должна знать каждая?

Ксения, юрист:

- Трудовые права беременных женщин и женщин с детьми описаны в Трудовом кодексе. Это отсутствие испытательного срока, запрет на командировки и сверхурочную работу, запрет на увольнение беременных по инициативе работодателя,  запрет на увольнение определенных категорий лиц с семейными обязанностями, право на неполный рабочий день, на работу с более легкими условиями труда, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, право на отпуск и пособие по беременности и родам, право на отпуск и пособие по уходу за ребенком, а также право на перерыв для кормления ребенка.


Рассмотрим их подробнее:

Отсутствие испытательного срока означат, что, принимая на работу беременную женщину или женщину с ребенком в возрасте до полутора лет, работодатель не вправе назначить ей испытательный срок.  Либо, если он ей назначен, то он не может ее уволить по результатам испытательного срока.

Командировки и сверхурочная работа – работодатель не имеет права направлять женщину в командировки или заставлять работать сверхурочно: в выходные или праздничные дни. Это возможно, когда ребенку исполняется 1,5 года, причем только с согласия самой женщины. Аналогичные гарантии имеют родители-одиночки с детьми до 5 лет и те, кто воспитывает детей-инвалидов.

Запрет на увольнение. Начальник не может уволить беременную женщину по собственной инициативе. Исключения составляют только ликвидация предприятия или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Здесь на защиту женщины встает социальное обеспечение – пособие можно получить от государства. Если женщина работает по срочному трудовому договору и он истекает в период беременности, то работодатель обязан его продлить. Работодатель может уволить по срочному трудовому договору, если он был заключен на время отсутствия постоянного работника, к примеру, на время декрета, или, если и у него отсутствует возможность перевести ее на другое место работы в этой организации. Трудовой договор действует до окончания отпуска по беременности и родам.

Запрет на увольнение определенных категорий лиц с семейными обязанности подразумевает, что трудовой договор не может быть расторгнут с женщиной, имеющей ребенка до трех лет, одинокой матерью, воспитывающей ребенка до 14 лет, и той, что воспитывает инвалида до 18 лет. Вас не могут уволить и в том случае, если вы являетесь единственным кормильцем в семье. Другое дело, если за вами как за работником были замечены неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, появление в состоянии алкогольного опьянения на работе или предоставление подложных документов при поступлении на работу. Это исключения.

Беременная женщина вправе требовать у работодателя перевода на неполный рабочий день. Для этого она должна подать заявление с медицинской справкой, подтверждающей беременность. Его необходимо составить в двух экземплярах. Количество часов, на которое будет сокращен рабочий день или рабочая неделя, а также период, на который устанавливается такой график работы, обсуждается с работодателем индивидуально. Если вы работаете неполный рабочий день, то зарплата исчисляется в зависимости от выполненной работы.

Перевод на легкий труд.  Беременная женщина может попросить работодателя перевести ее на более легкий труд, чтобы избежать воздействия на свой организм неблагоприятных факторов: это тяжелая работа  или химическое воздействие. Если у работодателя нет места для перевода, тогда женщина сидит дома. Кстати, при предоставлении другого места работы прежняя зарплата должна сохраняться. Женщина с ребенком до 1,5 лет также вправе попросить перевести ее, если она не успевает выполнять свои материнские обязанности.

Право на ежегодный оплачиваемый откпуск. Независимо от срока работы у работодателя женщина вправе взять ежегодный отпуск перед отпуском по беременности либо после него, а также после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск и пособие по беременности и родам. Отпуск по беременности длится 140 дней: 70 дней до и 70 дней после родов. Если роды проходят с осложнениями, то отпуск после родов увеличивается - до 86 дней. Если беременность многоплодная, то  84 дня до и 110 после. В случае же, когда перед родами было использовано меньше дней, чем полагается, остаток переносится на послеродовой период.

А теперь о пособии по беременности и родам. Его назначает и выплачивает работодатель за счет средств фонда социального страхования. Это единовременная выплата,  за которой вам необходимо обратиться в течение 6 месяцев после окончания отпуска по беременности. При этом необходимо иметь с собой следующие документы: заявление, сам листок нетрудоспособности и, если женщина работает по совместительству, то справку о сумме заработка с других и мест работы. Добавим, что если в течение двух лет женщина работала в двух местах, то пособие назначается как по основному, так и по месту работы по совместительству. Работодатель обязан назначить пособие в течение 10 дней и выплатить его при ближайшей зарплате.

Отпуск и пособие по уходу за ребенком.  Для того, чтобы получить этот, тоже нужно обратиться к работодателю с письменным заявлением. Он предоставляется максимум до достижения ребенком 3 лет. На это время работодатель обязан сохранить за женщиной рабочее место, хотя она может работать и на условиях неполного рабочего дня или на дому.

Пока ребенку не исполнится 1,5 года, мама или другой родственник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, получает пособие. Оно начисляется со дня предоставления отпуска и выплачивается по месту работы. Чтобы получить данное пособие, нужны следующие документы: заявление, оригинал и копии свидетельства о рождении этого ребенка и предыдущего, если таковой имеется, справки второго родителя и справки от прежнего работодателя,  если мы работали в другом месте.  Размер пособия составляет 40% от средней зарплаты. В Кирове на первого ребенка он равен примерно 3500 рублей.

Перерыв для кормления. Если женщина работает, то в течение рабочего дня она имеет право на такие перерывы. Они должны продолжаться не менее получаса, если ребенок один, и предоставляться не реже, чем через каждые три часа. Таким образом, при восьмичасовом рабочем дне женщина может отлучаться как минимум два раза. О большем количестве нужно договариваться с работодателем.

Ксения, юрист:

- Если права беременной женщины или женщины с несовершеннолетними детьми нарушены, она может и должна обратиться в суд.  

Фото: zapad24.ru
 
 

Поделиться
Класс


Новости по теме:
«Кросс нации» в Кирове: репортаж
Кировчанки стали чаще страдать от ожирения
Вирус, способный вызвать менингит за сутки, гуляет недалеко от Кировской области

Теги: #здоровье, #охрана труда, #дети
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha