Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сколько стоит убить депрессию вином и шоколадом? 16+

Автор: Михаил Пентин

Сколько нужно потратить в месяц, чтобы почувствовать себя на мгновение счастливым?

Осень, холода, плохая погода — три фактора, приводящие человека к осенней депрессии. Каждый борется по-разному: одни смотрят сериалы, укутавшись в одеяло; другие занимаются спортом; третьи — просто работают и забывают о всяких депрессиях. Вариантов борьбы с плохим душевным состоянием предостаточно. Есть люди, которые заедают свои проблемы сладостями, другие расслабляются некрепким алкоголем. Этот вариант мы и рассмотрим. Сколько денег нужно потратить в месяц, чтобы почувствовать себя счастливым7

Издание sportobzor.ru провело исследование, в ходе которого выяснилось, что у мужчин и женщин есть нормированная доза употребления вина в день. У мужчин это 3 бокала вина по 150 мл; у женщин — 1-2 бокала вина такого же объема. При этом между употреблением алкоголя нужно делать перерыв в 2 дня минимум. То есть 3 раза в неделю (1,35 л в общем) употреблять вино можно и полезно.

Разберем стоимость такого удовольствия. Конечно, бутылку объемом 1,35 л не найдешь, а вот 0,75 л очень даже подойдет. В неделю таких понадобится две. Средняя цена такой бутылки составит 300 рублей (ценители могут поискать и подороже — свыше полутора тысяч). 600 рублей — в неделю. 8 бутылок вина в месяц — 2 400 рублей в среднем.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Теперь, что касается шоколада. Диетологи рекомендуют взрослым людям съедать не больше 50 г шоколада в день. То есть, в неделю это 350 г, а в месяц — 1,4 кг шоколада. В среднем стоимость плитки шоколада составляет 80 рублей за 100 грамм. 320 рублей уйдет на шоколад в неделю. Следовательно, в среднем 1 280 рублей придется потратить на шоколад в месяц.

Итого, чтобы чувствовать себя счастливым, и употреблять нормированное количество вина и шоколада кировчанину придется потратить 3 680 рублей. Правда, гарантии, что после съеденной шоколадки вас не станут беспокоить мысли о набранном весе, а три бокала вина не обернутся головной болью, никто не дает.

Мы не призываем наших читателей покупать алкоголь, заедая сладким. Помните — есть много прочих способов бороться с депрессией. Самый эффективный и дешевый из них находится в вашем дворе или на ближайшем стадионе.

 

Фото:2.wcdn.mzt.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha