Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

«Сильно шумят и ярко светят». Кировчане жалуются, что вертолеты санавиации мешают им спать0+

Читать

Они обратились в областную прокуратуру

10 октября 2017. Третий месяц в Кировской области работает санавиация, которая на вертолетах доставляет больных из различных районов региона в региональный центр. Вроде бы кировчане должны радоваться – теперь помочь пациентом можно гораздо быстрее, да и в Кирове для этого больше возможностей. Однако и тут находятся недовольные. В группе «Злой кировчанин» уже не первый раз появляются сообщения о том, что звук летящего вертолета и свет от фар мешает горожанам спать по ночам.

Кировчане:

Что за вертолеты летают над мирным городом Киров?За день раз 6 пролетели над моим домом(Ипподром).Так продолжается последний месяц

Вертолет конечно нужен...без него правда спокойнее было. Но вот полеты над городом...? Любая техника ломается....не дай бог конечно...

Днем пусть летает, нисколько не жалко, а вот ночью из-за него спать невозможно. Звук громкий, да и свет в окна. Повезло тем, кто далеко от площадок для его приземления живет.

Однако противников вертолета насчитывается немного. Судя по комментариям в соцсетях, большинство кировчан поддерживают внедрение воздушной помощи:

Сколько можно ругаться на вертолеты! Они же не просто так летают, потому что им хочется или нечем заняться. Они спасают чью-то жизнь, где счет идет на минуты! И дай Бог никому с этим не столкнуться, потому что пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь. Видите ли шум им мешает.. фары светя.... Купите беруши и маску для глаз и спите спокойно.

По несколько раз в день над нашим домом летают, вообще никак не мешает, ничего не светит и шума не больше, чем от проезжающего под окнами мотоцикла.

Ставьте тогда хорошие окна. У меня через тройной стеклопакет вообще не слышно ничего. Еще и живу ближе к жд. Поезда слышу только при открытом окне летом

Лежу в областной, вертолетная площадка видна из окна, в 20 метрах. Если закрыть окна, то ничего не мешает.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Тем не менее, разбираться в споре как всегда предстоит правоохранительным органам. Как сообщил на днях кировский юрист Ярослав Михайлов, кировчане, проживающие на улице Красноармейской, пожаловались на шум от вертолета в ночное время в прокуратуру области.  Якобы он «пугает детей и мешает спать».

Напомним, сейчас в Кирове действуют две вертолетные площадки: одна у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, а другая у областной больницы. А в ближайшее время в городе планируют обустроить  третью, согласно аукциону, она должна начать действовать в середине октября. Она разместится в районе Ипподрома.

 

Фото:images.aif.ru

Поделиться
Класс

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha