Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Сильно шумят и ярко светят». Кировчане жалуются, что вертолеты санавиации мешают им спать 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Они обратились в областную прокуратуру

10 октября 2017. Третий месяц в Кировской области работает санавиация, которая на вертолетах доставляет больных из различных районов региона в региональный центр. Вроде бы кировчане должны радоваться – теперь помочь пациентом можно гораздо быстрее, да и в Кирове для этого больше возможностей. Однако и тут находятся недовольные. В группе «Злой кировчанин» уже не первый раз появляются сообщения о том, что звук летящего вертолета и свет от фар мешает горожанам спать по ночам.

Кировчане:

Что за вертолеты летают над мирным городом Киров?За день раз 6 пролетели над моим домом(Ипподром).Так продолжается последний месяц

Вертолет конечно нужен...без него правда спокойнее было. Но вот полеты над городом...? Любая техника ломается....не дай бог конечно...

Днем пусть летает, нисколько не жалко, а вот ночью из-за него спать невозможно. Звук громкий, да и свет в окна. Повезло тем, кто далеко от площадок для его приземления живет.

Однако противников вертолета насчитывается немного. Судя по комментариям в соцсетях, большинство кировчан поддерживают внедрение воздушной помощи:

Сколько можно ругаться на вертолеты! Они же не просто так летают, потому что им хочется или нечем заняться. Они спасают чью-то жизнь, где счет идет на минуты! И дай Бог никому с этим не столкнуться, потому что пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь. Видите ли шум им мешает.. фары светя.... Купите беруши и маску для глаз и спите спокойно.

По несколько раз в день над нашим домом летают, вообще никак не мешает, ничего не светит и шума не больше, чем от проезжающего под окнами мотоцикла.

Ставьте тогда хорошие окна. У меня через тройной стеклопакет вообще не слышно ничего. Еще и живу ближе к жд. Поезда слышу только при открытом окне летом

Лежу в областной, вертолетная площадка видна из окна, в 20 метрах. Если закрыть окна, то ничего не мешает.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Тем не менее, разбираться в споре как всегда предстоит правоохранительным органам. Как сообщил на днях кировский юрист Ярослав Михайлов, кировчане, проживающие на улице Красноармейской, пожаловались на шум от вертолета в ночное время в прокуратуру области.  Якобы он «пугает детей и мешает спать».

Напомним, сейчас в Кирове действуют две вертолетные площадки: одна у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, а другая у областной больницы. А в ближайшее время в городе планируют обустроить  третью, согласно аукциону, она должна начать действовать в середине октября. Она разместится в районе Ипподрома.

 

Фото:images.aif.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.10.2017    11:01

    Кидайте если докинете главное чтоб в ответку НАР не прилетел )

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    11:31

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Кидайте если докинете главное чтоб в ответку НАР не прилетел )

    Пращу никто не отменял:-) Дальность метания примерно 90 метров, кинетическая энергия, 400 джоулей. Макаров - 320 джоулей. Камень круглый, вес 200—400 грамм.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    23:13

    Я вам одно скажу все позакрывали а теперь создают видимость помощи людям.
    Сколько стоит полет этого вертолета и его обслуживание в сутки?
    Вместе с зарплатой лётчика и топливом?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    23:14

    Какой его моторесурс когда его нужно будет в утиль сдавать через год или 5?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.10.2017    23:41

    В районных больницах вообще ничего нет,поэтому приходится в вертолет деньги вбухивать

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    7:22

    Пусть летают,помощь неотложная,это здорово.Все для людей.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    7:53

    На Азина тоже слышно. Тоже что-ли в прокуратуру накатать

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    11:40

    Ну, что за люди, все начинания добрые обхаят? Нужно, прежде чем писать ерунду, себя на место потерпевших ставить.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    12:42

    недовольные) едьте живите в район там тихо и спокойно,но не дай бог Вам придется лететь на этом вертолете, тогда вы поймете насколько были глупы(((

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    13:27

    Мы жили в аэропорту, вспомните 80 годы, вылетов было не мерено и АН2, и ЯК40. дети наши спали с открытыми окнами и дома и в садике. И все выросли , не пуганые. За то сколько жизней спасли.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    13:51

    Пусть летают. Кировчане совсем стали капризными, а люди из районов мрут как мухи без медицинской помощи.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    19:17

    Достали эти вятские лапти !

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2017    20:35

    Нeдовольных в тюрьму

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.10.2017    22:45

    Больше всех "радуются" в детской областной больнице, под окнами которой оборудовали посадочную площадку "травмы". Там-же сотни больных детей, которым нужен покой. Дебилы, ***, вообще видимо **********. Лишь бы картинка красивая была. Бывают наверно неотложные случаи, когда везут с места происшествия в критическом состоянии. Но сейчас вертолет в травму летает практически каждый день, да ещё бывает не по разу и делает это достаточно шумно, по крайней мере слышно за несколько кварталов. Неужели сложно разместить площадку в более безлюдном месте и организовать дальнейшую перевозку "скорой помощью", как это было раньше.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.10.2017    13:42

    Ну и пусть летают, все правильно сделали что запустили сан авиацию.Они же не просто так летают, соглашусь с предыдущим оратором, что уж очень капризны люди в Кирове стали, и все чем то не довольны, переезжайте куда подальше тогда, где все устроит. Посмотреть бы на вас, на НЕ довольных когда вашим родным понадобится экстренная помощь, а скорая не успевает, а поможет только сан авиация. ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ТОВАРИЩИ!!!!! СПАСИБО сан авиации за спасенные чьи то жизнь!!!!!!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.10.2017    13:54

    Спасибо Марии Гайдар.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.10.2017    17:38

    Хотел бы я посмотреть и послушать этих противников, когда им самим или их детям понадобится помощь и срочная эвакуация. Каждый день в новостях по две три аварии с жертвами на дорогах. От вертолёта шума не больше, чем от некоторых авто. Летают они преимущественно днем, так ориентируются визуально (за редким исключением). Сколько стоит полет? А сколько стоит жизнь вашего ребёнка?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha