Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Раздражительность и проблемы с весом... Возможно, пора к эндокринологу? 0+

Эндокринолог Гришанова Ольга Леонидовна

Какие симптомы должны вызвать ваше беспокойство 

Эндокринная система регулирует чувство голода и жажды, смену сна и бодрствования, уровень глюкозы в крови, рост и развитие человека, состояние кожных покровов,деятельность внутренних органов посредством выработки гормонов. 

Любое расстройство процесса выработки гормонов и доставки их к внутренним органам чревато развитием серьезных хронических патологий. 

Когда пора к врачу? 

Особенность эндокринологических заболеваний в том, что дефицит или недостаток того или иного гормона не всегда имеет четко выраженные симптомы и может быть принят за обычную сезонную усталость или осложнение уже имеющихся болезней. Самому человеку бывает сложно понять, что ему пора обратиться на прием к врачу-эндокринологу. Часто пациенты сами себе назначают лекарства или просто игнорируют симптомы, теряя драгоценное время и запуская болезнь. 

Эндокринолог клиники здоровья «Наедине» Ольга Леонидовна Гришанова рассказала, какие изменения в вашем состоянии должны вас насторожить и побудить без промедления обратиться к эндокринологу. 

1. У вас проблемы с избыточным весом. Или же ваш вес вдруг изменился: вы резко начали худеть или полнеть, появились растяжки на теле.
2. У вас нарушен аппетит, хочется сладкого
3. Вы стали часто испытывать чувство жажды, появилось постоянное ощущение сухости во рту.
4. Вас часто беспокоит чувство першения в горле, вы испытываете затруднения при глотании.
5. У вас появилась дрожь в руках или во всем теле, учащенное сердцебиение.
6. Вы испытываете частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время.
7. Снизилась работоспособность, вы чаще утомляетесь, чувствуете подавленность или же излишнюю раздражительность, выраженную мышечную слабость, нарушен сон, память, концентрация внимания.
8. Появились боли в суставах, костях, позвоночнике.
9. Вы отмечаете повышенную потливость,зябкость
10. Появились проблемы с кожей: угревая сыпь, излишняя жирность или сухость кожи, кожный зуд.
11. Начали интенсивно выпадать волосы или же напротив — активно расти в нехарактерных местах (на животе, в области подбородка, над верхней губой и висков у женщин).
12. Нарушен менструальный цикл, менструации стали чрезмерно обильными или длительными. 

Все эти проявления могут быть симптомом эндокринологических заболеваний: нарушений в работе щитовидной и поджелудочной желез, половых желез, избытка или недостатка кальция в крови или других гормональных патологий. 

Даже если ничего не беспокоит

Кроме того, даже если вы не наблюдаете у себя перечисленных выше нарушений, на консультативный прием к эндокринологу стоит обратиться при планировании беременности, при наступлении менопаузы, при достижении 45−50 лет, независимо от пола и самочувствия, в качестве профилактического осмотра. 

Также стоит показаться эндокринологу, если у вас отягощенная наследственность — у вас есть или были близкие родственники с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, ранними инсультами или инфарктами. 

Куда обратиться? 

За консультацией эндокринолога вы можете обратиться в клинику здоровья «Наедине». Для постановки диагноза и определения источника болезни опытный специалист назначит соответствующие исследования, которых достаточно в арсенале современной медицины. Ну а затем подберет необходимые методики лечения. Прием ведет ведет эндокринолог Гришанова Ольга Леонидовна (стаж 15 лет) по предварительной записи в удобное для вас время. 

Весь март в клинике «Наедине» при первичной консультации эндокринолога - скидка 50 процентов на УЗИ. 

Будьте здоровы! 

Обрезание: зачем и нужно ли?

 

Клиника «Наедине» расположена по адресу:
Горького, 25
Телефон: +7(8332) 32-77-77
Сайт: клиника-наедине.рф

Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

 

Фото:topmedicine.ru


Тема закрыта для обсуждения