Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанке с хронической болезнью почки нужна помощь 16+

Автор:

Девушке 29 лет. Для операции необходим донор и любая другая помощь.

В редакцию интернет-портала "Город Киров.RU" обратился мужчина. Его жене нужна срочная помощь.

Всем здравствуйте! Не думал, что придётся обращаться за помощью, но выхода пока никакого не вижу. Дело в том, что у моей жены Куликовой Валентины Станиславовны в середине марта 2017 поставили несколько плохих диагнозов, а именно:

- Хроническая болезнь почки(5стадия),
- Хронический пиелонефрит,
- Латентное лечение
- Вторично-сморщенные почки
- Гипоплазия левой почки в анамнезе
- Симптоматическая артериальная гипертензия
- Нефрогенная анемия
- Вторичный гиперпаратреоз.

Простыми словами: одной почки нет, вторая очень плохо функционирует.

В связи с этим её в ближайшее время «ставят» на гемодилализ (аппарат искусственной почки), с помощью которого идёт очищение крови. Срок жизни у таких пациентов сокращается в разы. Ей сейчас всего 29лет! Детей нет, но очень хотим. Выход один – пересадка донорской почки. К сожалению, в Кирове не делают таких операций, и найти донора крайне сложно, практически невозможно. Поэтому лучше всего лечиться и вставать на очередь в Москве, так как там шансов найти донора больше. Для того, чтобы очередь дошла быстрее, надо жить и быть прописанным в Москве, чтобы в любой момент выехать в больницу на срочную операцию по пересадке. Иначе такие пациенты, как мы, ждут годами, а кто-то просто не доживает до своей очереди на пересадку. В столице у нас никого нет, кто мог бы помочь с жильём и пропиской (хотя бы временной). А стоимость прописки на 1 год в среднем стоит 50 тысяч рублей, аренда комнаты в месяц варьируется от 12 до 20 тысяч рублей.

Нам очень не просто просить помощь у своих друзей, знакомых, коллег и тем более у случайных людей, которые не могут пройти мимо нашей беды, но выхода другого нет. Будем благодарны абсолютно любой помощи: материальной, моральной, информационной. Если есть у кого-нибудь друзья/знакомые в Минздраве Кировской области, в самой Москве, которые могут как-то помочь, подсказать, будем также очень признательны!

Наша коллега, организатор и просто очень хороший человек, - Екатерина 8-909-141-97-97. Она же занимается сбором материальной поддержки.

Вот номер её карты Сбербанка 5469270012249712 Екатерина Игоревна З. (карта привязана к её номеру).

Наши контакты в Кирове:

8-922-977-52-32 Артём (муж Валентины), https://vk.com/artlud,

8-953-945-51-71 Валентина, https://vk.com/kulikova_43


Новости по теме:

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.04.2017    19:56

    Печально...

    Цитировать
  • 12.04.2017    9:02

    Рассмотрите вариант донорской почки от родственников. В данном случае очередь небольшая- в течение нескольких месяцев( время уйдет только на оформление мед. документов на квоту). Например в городе Казань- очереди нет. Что касаемо трупной донорской почки - формируется единый банк по системе HLA куда вносится информация со всех регионов. Московская прописка не сильно ускорит очередь.
    Если имеется возможность рассмотрите родственную почку.
    Это все совершенно бесплатно.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha