Рейтинг@Mail.ru
Михаил Пентин

Осенние болезни и лекарства от них: ударит ли лечение по карману?0+

Читать

Как оказалось, лечение стоит весьма недешево

Наступила осень — пожалуй самое болезненное время года. Резкие перепады температуры, авитаминоз, дожди и ветер — заболеть, как раз плюнуть. А вот вылечиться куда сложнее, понадобится много времени, терпения и денег. Мы решили вас ознакомить с самыми распространенными осенними болезнями, лекарствами от них и ценами.

Грипп и ОРВИ

Надо понимать, что даже, казалось бы, противовирусные препараты, которые обычно стоят недорого, сильно ударят по кошельку. К примеру «Тамифлю» или «Амиксин». За 10 капсул «Тамифлю» вам придется отдать от 1 100 рублей. «Амиксин» можно приобрести за 995 рублей и больше.
Если рассматривать варианты подешевле, то подойдут «Циклоферон» и «Кагоцел». «Кагоцел», курс которого, кстати, составит всего 4 дня, обойдется минимум в 240 рублей, а «Циклоферон» - от 180 рублей. Ну и рассмотрим конечно популярные лекарства, которые убирают симптомы. А именно: «Колдрекс» (от 260 рублей за 10 пакетиков) и «Фервекс» (от 334 рублей).

И куда же без каплей для носа? «Пиносол» - от 160 рублей за капли, от 325 рублей за спрей. Или «Аква Марис», которые обойдутся в 137 рублей.

Подытожим: чтобы иметь полный арсенал лекарств на все случаи от гриппа и ОРВИ понадобится минимум 2 — 2,5 тысячи. А лучше запастись всем этим вдвое больше, ибо пригодится на будущее.

Осенние болезни и лекарства от них: ударит ли лечение по карману?

Ангина


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


«Сумамед» считается одним из самых эффективных лекарств от ангины. Его стоимость составляет от 520 рублей. Предназначен для борьбы с возбудителем ангины. Как пишут в отзывах, улучшения начинаются уже на 2-3 день.

А еще одним из лучших препаратов от ангины является «Лизобакт». Его миссия состоит в том, чтобы подавлять деятельность возбудителей инфекционных заболеваний и оказывать антибактериальный и противовоспалительный эффект. Такие таблетки обойдутся как минимум в 350 рублей.

Тысячу для ангины оставьте точно. На перечисленные выше лекарства, плюс на леденцы.

Цистит

Считается, что одним из самых действенных лекарств, но в то же время и самых дорогих является «Невиграмон», который борется с инфекциями мочеполовых путей. Он обойдется как минимум в 2 000 рублей. Еще есть «Нолицин», который назначается только в тех случаях, когда приём прочих антибиотиков показал свою неэффективность, потому как является препаратом резерва. Стоит он недорого — примерно 100 рублей. Также одним из самых эффективных антибиотиков считается «Монурал» - обладает антимикробным и бактерицидным действием широкого спектра. Стоит относительно недорого, примерно от 350 рублей.

Чтобы избавиться от этой жуткой болезни, которая очень характерна для женщин осенью, понадобится не меньше 2 500 рублей. Нужно учитывать как основные лекарства, так и антибиотики.

Если же у вас уже есть домашняя аптечка со всеми нужными лекарствами — вам очень повезло. Но помните, что вы ни от чего не застрахованы, и денежка на какое-либо недостающее лекарство всегда может понадобиться.

Конечно, чтобы не тратить деньги на лекарства стоит укреплять иммунитет: благо фруктов и овощей сейчас предостаточно, а на рынке можно запастись ягодами: черникой, брусникой, а в скором времени и клюквой. Гарантии, что вы не заболеете, нет, но витаминами вы будете обеспечены.

А еще популярна такая болезнь, как осенняя депрессия. Лечение простое — запасаемся сладким, выходим из дома, идем гулять с друзьями или близкими, веселимся и отдыхаем. Тогда депрессию как рукой снимет.

 

Фото:gripptips.ru, static.life.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
«Кросс нации» в Кирове: репортаж
Кировчанки стали чаще страдать от ожирения
Вирус, способный вызвать менингит за сутки, гуляет недалеко от Кировской области

Теги: #здоровье, #экономика, #общество
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha