Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Очередное дело с нарушением авторских прав. В Омутнинске закрыли кинотеатр 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Очередное дело с нарушением авторских прав. В Омутнинске закрыли кинотеатрНарушения выявила прокуратура

Проверки прокуратуры с целью защиты интеллектуальной собственности продолжаются. Очередного нарушителя обнаружили в Омутнинске. Как оказалось, в этом городе кинотеатр почти целый год показывал кино без лицензионного разрешения правообладателя.

Подобные проверки участились и этот случай – не первый. Мы писали о том, как кировское кафе «Олимп» оштрафовали по похожей причине. Мы обратились в Прокуратуру за комментарием. А не может ли защита авторских прав, стать в одним из инструментов недобросовестной конкурентной борьбы? Ведь сегодня весьма велика вероятность обнаружения подобных нарушений даже во вполне добропорядочных заведениях...

Однако, сотрудники прокуратуры сообщают, что сами предприниматели «помощи» им пока не оказывали.

- Все проверки плановые и происходят по инициативе самой прокуратуры. Никаких анонимных заявлений от граждан или юридических лиц о нарушениях в сфере интеллектуальной собственности нам не поступало.

Возвращаясь к истории с кинотеатром, отметим, что «сценарий» нарушения был тот же. Заведение было коммерческим: показ фильмов осуществлялся за деньги с помощью специального оборудования. При этом использовались видео и DVD- диски, предназначенные только для домашнего просмотра. Как выявила проверка, показ осуществлялся при отсутствии лицензионных договоров с правообладателями.

Против заведения прокуратура возбудила административное производство. Суд уже состоялся. По его решению от 24 апреля юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а оборудование, использовавшееся для воспроизведения фильмов, конфисковано.


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha