Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Недоливают? Какую правду «скрывают» от нас производители0+

Читать

Мы провели исследование молочной продукции в магазинах города

С детства привыкли видеть на нашем столе молочную продукцию, и поэтому эта категория товаров остается одной из самых востребованных у покупателей.

Однако в погоне за максимальной выгодой производители зачастую идут на различные ухищрения. С советских времен мы привыкли, что упаковка имеет градацию 200г, 500г, 1 литр.

И если размер упаковки с тех пор не поменялся, то как обстоит дело с наполнением? Вы уверены, что покупаете именно литр?

Мы решили провести эксперимент и отправились в магазины города, дабы изучить то, что предлагают покупателю в молочных отделах.

Выбор молочной продукции велик, но что же получает потребитель? Выбираем пакет молока одного из местных производителей с долей жирности 2,5%. Размер и форма пакета выглядит на 1 литр. Однако на упаковке указано, что в ней не литр, а всего 850 грамм. Следуем дальше — вновь кировский поставщик. Молоко с долей жирности 2%, и, как ни странно, внутри не литр, а 900 грамм.

В ходе эксперимента мы проверили пакеты всех представленных производителей молока. И только молоко Кировского молочного комбината «Вятушка» оказалось объемом 1 литр, все остальные были объемом 930, 900 и даже 800 грамм.

А как обстоят дела с йогуртами? На прилавках стоят красивые коробочки, и мы надеемся, что в них 500 грамм. Проверка показала, а продавцы подтвердили, что большая часть производителей давно разливает йогурты по 450 грамм.

Делаем еще одну попытку. Проверяем масло крестьянское, продукт недешевый, и упаковка выглядят не меньше чем на 200 грамм. Но на нас снова ожидало разочарование, только масло Кировского молочного комбината было весом 200 грамм, а остальное масло было расфасовано по 180 грамм, хотя по цене не сильно отличалось. Кто-то может сказать: 20 грамм — пустяк. Берем калькулятор, считаем: Масло крестьянское 72,5% весом 180 грамм стоит 92 руб. 50 копеек. Берем эту цену в 200 граммах и получаем 102 рубля 78 копеек. Кстати, дороже, чем Масло крестьянское «Вятушка» которое стоит 96,00 рублей и весит 200 грамм.

Изменение веса — это старый маркетинговый ход. Его применяют для того, чтобы заставить нас постоянно делать покупки —  купил товар с меньшим весом, чаще будешь ходить в магазин. Или чтобы скрыть реальную стоимостью товара. И вроде как обмана нет, вес хоть и мелким шрифтом, но указан на упаковке, но все равно —  осадок остался.

В Европе цену на молочную продукцию уже давно указывают за 1 литр или за 1 килограмм. Покупателю не надо стоять с калькулятором у прилавка и высчитывать. Все прозрачно и понятно. Когда мы перейдем на такой формат цен, непонятно, поэтому на сегодняшний день рецепт один — доверяйте тому производителю, который не идет на уловки ради выгоды, а честно поставляет продукт необходимого объема.

kmk-milk.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Сколько стоит молочная продукция или на чем экономят производители
Годен до...Стала известна правда о йогурте с длительным сроком хранения

Теги: #kmk-milk
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.09.2017    13:05

    Хорошая идея, указывать цену за 1 кг, так и покупки будет делать проще.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha