Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #здоровье

На конец мая от укусов клещей пострадали около 2 тысяч кировчан 0+

Автор: Екатерина Рожкова

По словам  экспертов, это в 3,7 раза меньше, чем год назад

27 мая 2017. По информации Роспотребнадзора в этом году с укусами клещей в медицинские учреждения обратились 1290 человек, что в 3,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 25 мая в регионе было зафиксировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых.

Чтобы не допустить увеличения числа жертв опасного паукообразного, власти проводят а городе акарицидные обработки. Так, уже обеззаражены парки им. Кирова, Александровский, Победы, в п.Лянгасово, им. Гагарина, «Аполло», в п.Дороничи, территория у Зубаревского леса; скверы на ул.Профоюзная и ул. К.Маркса, им. Горького, ул.Комсомольская и ул.Азина, ул.Спасская (между К.Либкнехта и ул.Дерендяева), между ул.Щорса и ул.Пугачева, ул.Московская и ул.ул.Ленина, им. 60-лет СССР, ул.К.Маркса и ул.М.Гвардии, Набережна Грина, им.Коминтерна, по ул.Баумана, на Театральной площади бульвар по ул.Ломоносова, ул.Северная Набережная, а также кладбища в с.Русское в с.Бахта.

А в ближайшее время специалисты собираются обработать стоянки по маршруту следования Великорецкого крестного хода, который стартует в Кировской области 3 июня.

Фото: vsenovostint.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha