Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #здоровье

Итоги первомайских праздников в Кирове: 36 укусов клещей и 1 укус змеи 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В министерстве здравоохранения рассказали о последствиях отдыха на природе

2 мая 2017. Выходные на 1 мая выдались благоприятные, поэтому неудивительно, что большинство кировчан решили провести их на природе. Однако без последствий веселый отдых не обошелся – на охоту вышли опасные паукообразные – клещи, жертвами которых в первую очередь стали домашние животные.

Сергей, кировчанин:
— Я всегда беру своего пса на дачу, и майские праздники не стали исключением. Однако после выгула по ближайшему лесу я снял с него целых три клеща, причем один был уже впившийся.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Анна, кировчанка:
— Я обнаружила клеща на своей кошке, когда мы вернулись с отдыха, правда, он был уже достаточно больших размеров, то есть явно не вчерашний и непозавчерашний.

Избежать нападений не удалось и людям. Как сообщили в министерстве здравоохранения, с 28 по 1 мая в городской Центр травматологии с укусами клещей обратились 36 человек. Сравнивая эти цифры с прошлогодними, можно сказать, что покусанных оказалось в разы меньше. Правда, тогда информация была представлена с 29 апреля по 3 мая – за это время за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратилось около 200 человек. 

Добавим, что за прошедшие выходные в регионе был зафиксирован и укус змеи. Ею оказалось гадюка, она набросилась на 42-летнего кировчанина, когда тот отдыхал на берегу реки Быстрица. Мужчине сразу вызвали «скорую» и доставили в региональный центр травматологии. Сейчас его состояние стабильное, удовлетворительное, сообщили в министерстве здравоохранения.

 

Фото:neldekstop.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha