Рейтинг@Mail.ru
Маргарита Чикалина

Еще одна кировская спортсменка попала на Паралимпийские игры0+

Читать

В конце августа 17-летняя Екатерина Краева поедет в Бразилию

12 июля 2016. На Паралимпиаду в Бразилию поедут двое кировских пловцов.

Как сообщила представитель федерации спорта ЛИН Светлана Чикалина, по итогам очередного заседания экспертно-согласительной комиссии рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпиаде-2016 в состав сборной команды страны вошла еще одна кировская спортсменка – Екатерина Краева. Екатерине 17 лет, она учится в десятом классе и плавает 10 лет. В паралимпийскую систему школьница буквально «ворвалась» в декабре прошлого года, выиграв 4 дистанции на открытом чемпионате США и Канады IPC, после чего ее стали рассматривать как кандидата в сборную страны. Впрочем, побед у Екатерины и без того немало – она является победителем Европейских и Всемирных летних игр Специальной Олимпиады и многократным призером чемпионатов России, а на чемпионате Европы 2016 года спортсменка попала сразу в 4 финала.

Ранее в состав сборной был включен пловец Михаил Кулябин. Таким образом, кировчане получили 2 места из 5 имеющихся в сборной. Помимо Краевой и Кулябина, на Паралимпиаду едут Вячеслав Емельянцев из Екатеринбурга, Артем Павленко из Таганрога и Валерия Шабалина из Челябинска.

Неожиданно для всех вошел в резервный состав сборной страны еще один пловец – 18-летний Андрей Шабалин.

Светлана Чикалина:

– Несмотря на высокое место в рейтинге, Андрей не попал в основной состав команды, так как является «пловцом одной дистанции» - 100 метров на спине. К тому же, по правилам, в финалах могут участвовать только 2 спортсмена от одной страны, а у нас попасть в финальные заплывы имеют шансы все трое.

Несмотря на это, Андрей Шабалин будет проходить подготовку со сборной, что называется, до последнего дня. В настоящее время Екатерина, Андрей и третий член сборной – Михаил Кулябин – улетели на сбор в Волгоград вместе со своим тренером Анной Чикалиной. Оттуда спортсмены вернутся в Киров, а затем снова отправятся на сбор – на этот раз в Таганрог, оттуда – в Москву на базу на озере Круглом, и потом, 29 августа пловцов и других паралимпийцев торжественно проводят в Бразилию.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
90 объектов здравоохранения отремонтировали в Кировской области
Трудовые права беременных женщин и женщин с детьми: что должна знать каждая
В Кировской области два человека заболели энцефалитом, выпив молока

Теги: #здоровье, #спорт
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha