Рейтинг@Mail.ru

Детям закрыли вход в кальянные и вэйп магазины6+

Читать

Решение было принято на заседании Кировской городской думы

До последнего дня в Кирове дети, не достигшие 16-ти летнего возраста, в присутствии родителей могли посещать кальянные и табачные магазины. Сегодня 31 мая, в канун дня защиты детей, депутаты городской думы внесли свою лепту в сохранение будущего поколения. Они запретили пребывание несовершеннолетних детей в помещениях, где организовано курение табака, кальянов и электронных сигарет, в том числе «вэйпов», профильные магазины, где производится продажа кальянов, табаков, электронных сигарет и наполнителей к ним.

Причиной таким мерам послужила повышенная преступность в отношении детей. По данным полиции, которые были представлены на городской думе, за 2016 год в кальянных было совершено 3 преступления в отношении несовершеннолетних посетителей. Как правило, это были кражи.

Еще одним доводом, положенным в основу решения, стало то, что депутаты рассматривают возможность подмешивания в кальяны наркотических и психотропных веществ. Дети, по мнению депутатов, могут быть не в курсе таких операций со стороны заведений, организующих кальянов. Кроме того, депутаты привели в качестве доводов то, что в кальянных очень часто организована реализация алкогольных напитков, что приводит к пропаганде употреблению последних среди несовершеннолетних посетителей.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Дмитрий Курдюмов: правительство не разрешало продавать сигареты в киосках
Игорь Васильев разрешил в Кирове продавать сигареты в ларьках?
В газетных киосках Кирова появятся сигареты

Теги: #антитабачный закон, #дети
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha