Рейтинг@Mail.ru

90 объектов здравоохранения отремонтировали в Кировской области0+

Читать

Андрей Черняев рассказал об итогах года работы в сфере здравоохранения

На сайте правительства области в рубрике «Правительство о главном» появилось обращение и.о. министра здравоохранения региона Андрея Черняева, который рассказывает о результатах работы в своей сфере. Он в частности отмечает, что всего за 9 месяцев удалось отремонтировать более 90 объектов здравоохранения, более 110 отделений и порядка 950 кабинетов и палат. Средства на это изыскали за счет новых подходов к управлению.

— «Медицина — основа благосостояния и главный показатель уровня жизни региона. По поручению врио губернатора Игоря Васильева новая команда правительства Кировской области взялась за нее в первую очередь. Многие проблемы упирались в финансирование, но где взять дополнительные деньги дотационному региону? Мы стали искать средства внутри системы», – рассказывает Андрей Черняев.

Власти внедрили во всех медицинских учреждениях электронную систему «Планирование». Она автоматически ведет централизованный учет расходов, запасов, остатков, помогает вовремя формировать заявки на лекарства и материалы. Все данные регулярно передаются в Минздрав. К концу года система позволит сэкономить порядка 150 млн рублей. Эти деньги пойдут на ремонты в поликлиниках и больницах, повышение зарплаты медицинским работникам, дополнительную покупку лекарственных препаратов.

Также правительство запустило государственную службу гемодиализа и единую службу скорой помощи. Раньше услуги по этим направлениям в системе ОМС оказывали частные компании. По мнению властей, они завышали расценки и в целом создавали социальную напряженность. Год назад, например, частники шантажировали невыходом на линию машин скорой помощи в Кирове.

Единая служба скорой медицинской помощи уже работает, сейчас там восстанавливают собственный автопарк. В нем только в Кирове 29 автомобилей, 26 из которых — новые. К концу года он пополнится еще на 15 машин.

Государственные отделения гемодиализа открыты в Кирове и Советске, в ближайшее время заработают в Вятских Полянах и Омутнинске. И госслужба, и частники теперь работают по единым экономически обоснованным тарифам, которые приняты по решению комиссии по разработке территориальной программы государственных гарантий. Это позволило сэкономить бюджету территориального фонда ОМС и Кировской области более 100 млн рублей. За счет этих средств в среднем на 8% увеличили финансирование всех районных больниц в области.

Как отмечает Андрей Черняев, промежуточные итоги работы властей в медицине оценили на федеральном уровне. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова этой весной призвала все регионы равняться на Кировскую область.

— «Это лестная оценка, но для нас главный ориентир – мнение жителей Кировской области. Мы работаем для того, чтобы кировчане уже в ближайшие годы могли оценить новое качество областного здравоохранения», – говорит Андрей Черняев.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Вирус в Турции распугивает туристов. Имеют ли они право отказаться или прервать поездку
Флэшмоб кормящих мам: разбираемся, хорошо это или плохо?
Отдых в кировских санаториях: дешевле или дороже заграницы?

Теги: #здоровье
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.07.2017    11:46

    Хоть какие-то хорошие новости

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.07.2017    14:17

    [b]Виталий писал:[/b]
    наконец скорую сделали государственной, сколько лет в руках частников была и неясно было, приедет..не приедет..сейчас больше уверенности появилось)

    Аутсорсинг, в том числе, на станции скорой медицинской помощи проталкивала госпожа Утёмова. Теперь этой бабёнки нет ни в Кирове, ни в Чебоксарах. Скоро её начнёт искать полиция.

    Цитировать
  • 17.07.2017    14:18

    скорая государственная и это самое лучшее!! при частниках нет уверенности приедет или нет действительно...в остальном все не спеша, потихоньку делают нам, правда лучше бы сосредоточились на чем-то одном, например на одной-двух больницах, их сделали максимально хорошо и тогда бы дальше

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha