Рейтинг@Mail.ru

10 щекотливых вопросов, которые мучают мужчин0+

Читать

Вредна ли баня мужчине и зачем делают обрезание? Часть 2

Что делать, если разрядка во время секса наступает слишком быстро и от чего зависит размер мужского члена, мы уже разобрались в прошлой статье. В этой уролог-андролог Егор Колышницын продолжает отвечать на сугубо мужские вопросы.

Во время секса долго не могу достичь оргазма. Что делать?

— В норме оргазм наступает через 4 – 10 минут после начала полового акта (это норма для первого раза, последующие половые акты могут длиться дольше). Если для достижения оргазма необходимо 25 – 30 минут, можно говорить о замедленной эякуляции. Это полиэтиологическая проблема. Ее причинами могут быть различные воспалительные заболевания, которые в дальнейшем способны привести к импотенции. Также нарушение могут вызвать перенесенные операции на органах малого таза и переломы костей таза.

Кроме того, проблемы с эякуляцией могут наблюдаться на фоне развития сахарного диабета, в результате травмы спинного мозга. Причины могут быть и психологическими - на фоне стресса или страха неудачи.

Чтобы подобрать адекватный способ лечения замедленной эякуляции, важно выявить ее истинную причину. Для этого необходимо обратиться к урологу-андрологу.

Можно ли сломать пенис?

— Переломом пениса принято называть разрыв пещеристых тел, белочной оболочки и мочеиспускательного канала, поскольку костей в этом органе нет. Однако такая травма вполне вероятна и очень опасна! Спутать перелом полового члена с чем-то другим очень сложно. Слышно характерный хруст — так трескается белочная оболочка. При этом мужчина практически сразу ощущает невыносимую боль, эрекция пропадает, а через несколько минут на месте разрыва появляется гематома. Пенис приобретает фиолетово-синий цвет. В особо тяжелых случаях, например в результате аварии, может произойти разрыв мочеиспускательного канала, который приводит к тому, что опорожнить свой мочевой пузырь мужчина самостоятельно не может. Это опасное состояние, и в таких случаях необходима госпитализация и неотложная операция.

Почему могут чесаться половые органы?

— Предпосылкой для зуда могут выступать внешние раздражители — переохлаждение, перегрев, микробы и химические вещества. Иногда такая реакция возникает вследствие приема некоторых лекарственных препаратов. Однако чаще всего зуд полового органа связан с такими заболеваниями, как дерматит, молочница, анемия, гепатит, болезни почек, нарушения эндокринной системы и даже онкология. Нередко зуд становится следствием пережитого стресса, депрессии и сильного волнения.

При возникновении зуда я настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к урологу, а до посещения врача воздержаться от расчесывания зудящего места, чтобы не обострить проблему и не занести инфекцию.

Почему одно яичко больше другого?

— В организме человека нет идеальной симметрии.  Принято считать, что оптимальный размер яичек находится в рамках 4-6 сантиметров в длину и 2,5-3 сантиметров в ширину. Правильно расположенные половинки находятся одна над другой на расстоянии до трех сантиметров. Явное же отличие одного яичка от другого по размеру может являться признаком патологии. Это может быть травма паховой области, варикозное расширение яичковой вены, перекручивание, воспаление, и даже рак.

Нужно обязательно обратиться к врачу, если:

  • одно из яичек сильно отличается размером от другого;
  • они отличаются по цвету;
  • они неоднородны на ощупь;
  • их температура различна;
  • чувствуется болезненность.

Задача врача в данном случае - исключить начало серьезных заболеваний.

Зачем некоторые мужчины делают обрезание?
​— Наиболее часто эта операция выполняется по религиозным побуждениям. Но есть и сугубо медицинские показания. Основным показанием для циркумцизио (удаление крайней плоти) является фимоз. Кроме того, уролог может рекомендовать эту операцию, если выявляются множественные кондиломы крайней плоти (вирусные бородавки), мужчина страдает частыми обострениями баланопостита (воспаление головки полового члена и крайней плоти) или у мужчины имеется преждевременная эякуляция.

Также существуют данные, что рак полового члена чаще поражает необрезанных мужчин и раком шейки матки чаще страдают партнерши мужчин с необрезанной крайней плотью. Для устранения фактора риска можно прибегнуть к обрезанию. 

Сайт: klinika-naedine.ru

Мифы и правда о геморрое

Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

 

​На правах рекламы

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Вам уже 35, а вы еще не были на приеме у уролога? Срочно исправить!
Сколько вы готовы терпеть боль?
Что мы ошибочно думаем о раке толстой кишки?

Теги: Клиника Наедине
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
  • 30.11.2016    14:13

    Какая богатая тема для обсуждения.
    P.S. Хотел написать про прическу парня, но чуфствую потрут всё.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha